烤春雞


萬能甜心
92 食譜 128 粉絲
限12字

201907颱風天烤雞天,總是在颱風來臨前一晚備好彈藥(食材)讓颱風天吃得更華麗。本篇分享烤春雞。春雞就是尚未成年的雞,體型小,肉質也較為細嫩。易熟為其特性。外面餐廳的烤春雞半只就要280元以上。網路購買的春雞,一隻生的185元。一起試試看。絕對不失敗!

份量
2 人份
時間
120 分鐘
食材
調味/備品
100ml
喜好
可有可無
1
沾食用
  • 備好1.春雞2.棉繩3.烤皿4.生食用的剪刀

    備好1.春雞2.棉繩3.烤皿4.生食用的剪刀

  • 將醬油以及用轉的胡椒抹上春雞的全身裡裡外外,不敢吃雞屁股的可以用剪刀剪掉,稍微用清水沖洗雞屁股的附近,並且用棉繩將兩只腿綁緊(以免烤到很燙要翻面的時候腳開開不好翻)

    將醬油以及用轉的胡椒抹上春雞的全身裡裡外外,不敢吃雞屁股的可以用剪刀剪掉,稍微用清水沖洗雞屁股的附近,並且用棉繩將兩只腿綁緊(以免烤到很燙要翻面的時候腳開開不好翻)

  • 在雞屁股(去除)的洞倒入啤酒以及檸檬(可有可無)(若有老人小孩或不飲酒者食用,無須放酒到雞的肚子裡)。倒完啤酒後將雞肉平放(若有流出的啤酒無妨)

    在雞屁股(去除)的洞倒入啤酒以及檸檬(可有可無)(若有老人小孩或不飲酒者食用,無須放酒到雞的肚子裡)。倒完啤酒後將雞肉平放(若有流出的啤酒無妨)

  • 將想要烤熟的ˊ蔬菜或是辛香料放置烤皿,雞肉塗滿醬油。溫度最高,調到120分鐘(每六十分鐘翻面一次,共兩次)

    將想要烤熟的ˊ蔬菜或是辛香料放置烤皿,雞肉塗滿醬油。溫度最高,調到120分鐘(每六十分鐘翻面一次,共兩次)

  • 由於使用的不是旋風式(或是自動會轉的烤爐)故,要六十分後將雞肉翻面再續烤

    由於使用的不是旋風式(或是自動會轉的烤爐)故,要六十分後將雞肉翻面再續烤

  • 翻面的雞肉(還是白色的,但是已經熟透)

    翻面的雞肉(還是白色的,但是已經熟透)

  • 續烤上色(一直烤下去=上色,因為雞皮會變成咖啡色)直到120分結束(另外的60分鐘)。烤到酥脆,連骨頭都能吃!

    續烤上色(一直烤下去=上色,因為雞皮會變成咖啡色)直到120分結束(另外的60分鐘)。烤到酥脆,連骨頭都能吃!

小撇步

1.春雞現在一般大型生鮮超市皆有,市場比較難買到
2.可以在雞肚子內塞入喜愛的根莖類-馬鈴薯或地瓜或玉米,都是非常西方的吃法

3,144 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
萬能甜心
92 食譜 128 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機