盛夏冰品▲ 新手爆漿超Q地瓜圓

廚娘的復仇
28 食譜 371 粉絲

描述

超新手料理方法,只要將所有材料依照比例混和,就能完成超好吃、Q炸的地瓜圓哦!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

170g
60g
20g
少許

步驟

  • 將地瓜洗淨、去皮蒸熟備用。

    將地瓜洗淨、去皮蒸熟備用。

  • 趁著地瓜微熱的狀態,壓成泥狀,均勻拌入砂糖、鹽巴、地瓜粉。
⟡Tips 地瓜泥不用壓到全部綿密狀,可以留些顆粒,增加口感。

    趁著地瓜微熱的狀態,壓成泥狀,均勻拌入砂糖、鹽巴、地瓜粉。 ⟡Tips 地瓜泥不用壓到全部綿密狀,可以留些顆粒,增加口感。

  • 將地瓜麵團搓揉成條狀,並用菜刀切成小段狀;或可以包些地瓜餡在麵團中,做成爆漿的地瓜圓。
詳細做法:https://bit.ly/2KLPCdT

    將地瓜麵團搓揉成條狀,並用菜刀切成小段狀;或可以包些地瓜餡在麵團中,做成爆漿的地瓜圓。 詳細做法:https://bit.ly/2KLPCdT

  • 水滾後,放入地瓜圓直至地瓜圓浮出水面、些微變大,就可以撈起囉!

    水滾後,放入地瓜圓直至地瓜圓浮出水面、些微變大,就可以撈起囉!

  • 放入事先準備好的冰塊水中冰鎮,熱的地瓜圓不會很Q,會比較軟~要完全冰鎮後才會QQ的,不同口感哦!

    放入事先準備好的冰塊水中冰鎮,熱的地瓜圓不會很Q,會比較軟~要完全冰鎮後才會QQ的,不同口感哦!

  • 之後就可以依照自己喜好放入黑糖水、地瓜湯或紅豆湯…等冰品中。

    之後就可以依照自己喜好放入黑糖水、地瓜湯或紅豆湯…等冰品中。

小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:https://bit.ly/2xPQvOX
⟡ 地瓜泥不用壓到全部綿密狀,可以留些顆粒,增加口感。
⟡ 地瓜圓要完全冰鎮後才會QQ的哦!

6,726 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘的復仇 28 食譜 371 粉絲

喜歡待在廚房、看看料理節目,從餵飽自己與室友分享,直至挑戰家人的味蕾,為了一句「好吃」,廚娘一定要復仇成功! ⟡ 痞克邦 https://bit.ly/2YVgK1J ⟡ Instagram https://bit.ly/3ccFSEI ⟡ Facebook https://bit.ly/3beJXqw

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 四季豆 麻油 電鍋 三杯雞 起司鍋 生菜沙拉 山藥排骨湯 綠花椰菜 白蘿蔔 豬肝湯 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 麻婆豆腐 回鍋肉 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 雞胸肉 芥菜 麵疙撘 薑母鴨 螃蟹 泡菜煎餅 白菜 松阪豬 紅蘿蔔 早餐 芋頭 家常菜 臭臭鍋 雞湯 餅乾 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 螞蟻上樹 蛋糕 羊肉爐 苦瓜排骨湯 包子 雞蛋豆腐 磅蛋糕 鮮奶油 鱸魚湯 吻仔魚 吐司 地瓜球 娃娃菜 高麗菜