涼拌花生小黃瓜

陸蓮兒
826 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

仔細瞧瞧冰箱裡有哪些存貨,要來料理清冰箱餐點囉!
前陣子是今年暑假採收花生季節,朋友送了許多剛採收的花生,水煮熟後無法一下子吃完可以冰冷凍慢慢吃。有些帶殼冰,有些去殼冰,去殼的花生米拿來涼拌最好吃了。
冰箱裡有小黃瓜,還有一些紅蘿蔔、木耳、玉米筍,於是做了這道涼拌菜。酷暑的夏天冰涼著吃,清爽可口。

食材

3-4 條
少許
少許
少許
適量
適量
適量
1 大匙
1 小匙

步驟

  • 小黃瓜切段,每小段刀背用力敲開。紅蘿蔔加小黃瓜加一小匙鹽均勻拌勻,醃漬15分鐘後去掉殺青的鹽水。

    小黃瓜切段,每小段刀背用力敲開。紅蘿蔔加小黃瓜加一小匙鹽均勻拌勻,醃漬15分鐘後去掉殺青的鹽水。

  • 木耳滾水煮2-3分鐘煮熟,冰冷水泡涼。木耳和玉米筍切小塊,玉米筍可生吃,無須事先煮熟。

    木耳滾水煮2-3分鐘煮熟,冰冷水泡涼。木耳和玉米筍切小塊,玉米筍可生吃,無須事先煮熟。

  • 蒜末、辣椒末準備好。

    蒜末、辣椒末準備好。

  • 小黃瓜+紅蘿蔔+玉米筍+熟木耳+熟花生(水煮熟)+蒜末+辣椒+少鹽+味霖或糖+醋,攪拌均勻即可。

    小黃瓜+紅蘿蔔+玉米筍+熟木耳+熟花生(水煮熟)+蒜末+辣椒+少鹽+味霖或糖+醋,攪拌均勻即可。

  • 入冰箱冷藏2-3小時,入味後,吃多少取多少。上桌前淋上少許香油即可。

    入冰箱冷藏2-3小時,入味後,吃多少取多少。上桌前淋上少許香油即可。

6,127 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 826 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 蓮藕 毛豆 馬鈴薯燉肉 絲瓜 地瓜 櫛瓜 滷肉 青椒 韭菜 古早味蛋糕 豬血糕 螃蟹 豆腐 水煮蛋 家常菜 義大利麵 冬瓜 秋葵 金針菇 巫婆手指餅乾 竹筍 奶酪 梨子 雞胸肉 空心菜 玉米筍 早餐 苦瓜 栗子 雪q餅 電鍋 茄子 餅乾 南瓜 洋蔥 蛋糕 馬鈴薯 地瓜葉 菱角 杏鮑菇 氣炸鍋 秋刀魚 蚵仔 酪梨 甜不辣 山藥