和風涼拌菇菇海藻【好菇道營養料理】


Feng  Lin
913 食譜 6,948 粉絲
限12字

帶著麻香與醋香的和風醬汁拌著細緻脆口的鴻喜菇與雪白菇及滑溜滑溜的海藻,很香、清爽又有豐富的多醣體、膳食纖維、維生素B群、蛋白質、膠原、鈣、鐵...等,很適合炎熱的夏季,非常開胃,清涼好吃。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

份量
5 人份
時間
15 分鐘

食材

和風醬汁
1大匙
1大匙
1大匙
1茶匙
3瓣
1小塊
  • 1.準備食材,清理與清洗之(鴻喜菇與雪白菇不用洗)。

    1.準備食材,清理與清洗之(鴻喜菇與雪白菇不用洗)。

  • 2.本次使用的好菇道-鴻喜菇與雪白菇,為全自動化機械生產,純淨栽培無汙染,故可不用水洗,切去蒂頭即可。

    2.本次使用的好菇道-鴻喜菇與雪白菇,為全自動化機械生產,純淨栽培無汙染,故可不用水洗,切去蒂頭即可。

  • 3.再以手撥2-3株撥撕開來即可烹煮。

    3.再以手撥2-3株撥撕開來即可烹煮。

  • 4.將鴻喜菇與雪白菇放入電鍋內鍋中,加入1/2米杯的水。

    4.將鴻喜菇與雪白菇放入電鍋內鍋中,加入1/2米杯的水。

  • 5.將內鍋放入電鍋中,電鍋外鍋加入1/2米杯的水,按下電源。

    5.將內鍋放入電鍋中,電鍋外鍋加入1/2米杯的水,按下電源。

  • 6.待電鍋跳起,取出放涼。

    6.待電鍋跳起,取出放涼。

  • 7.海藻沖洗一下,以冷開水(800cc)泡開泡軟(泡約8-10分鐘),完成後將水瀝乾。

    7.海藻沖洗一下,以冷開水(800cc)泡開泡軟(泡約8-10分鐘),完成後將水瀝乾。

  • 8.小黃瓜切絲,小蕃茄切半,蒜頭與嫩薑磨泥。

    8.小黃瓜切絲,小蕃茄切半,蒜頭與嫩薑磨泥。

  • 9.準備[和風醬汁]食材,將其全部加在一起。

    9.準備和風醬汁食材,將其全部加在一起。

  • 10.攪拌均勻即完成[和風醬汁]。

    10.攪拌均勻即完成和風醬汁

  • 11.取一碗,放入步驟7.海藻、小黃瓜絲、小蕃茄、步驟6.鴻喜菇與雪白菇,淋上[和風醬汁]拌一拌即完成。

    11.取一碗,放入步驟7.海藻、小黃瓜絲、小蕃茄、步驟6.鴻喜菇與雪白菇,淋上和風醬汁拌一拌即完成。

  • 12.盛盤或盛碗。(可以直接食用或冷藏冰涼後食用)

    12.盛盤或盛碗。(可以直接食用或冷藏冰涼後食用)

小撇步

1.食材中的海藻(含海帶芽,洋菜條,紫晶藻,葵珊瑚草,白木耳)。
2.和風醬汁:因使用醬油露,本身略帶甜,醋的酸度也會略有差異,可依自己喜歡的鹹酸度,以1/2茶匙-1茶匙的糖做調味。
3.快到《好菇道舞出菇Life-營養料理妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造營養好身活。
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktogoodlife/

3,568 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Feng  Lin
913 食譜 6,948 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇金牌咖哩塊曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子