葡萄乾核桃吐司

Tida&CUXI
17 食譜 56 粉絲

描述

葡萄乾和核桃是吐司麵包的好朋友,不喜歡葡萄乾的朋友可以換成其他的果乾,核桃也可依個人喜好增減。

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

50克
30克
80克
25克
3克
5克
300克
25克
少許
少許
少許

步驟

  • 葡萄乾先泡水,軟化後瀝乾備用。
水、糖、酵母粉、鮮奶、鹽,先攪拌溶解,再放入高筋麵粉,攪拌均勻,揉壓3分鐘後,蓋上保鮮膜休息15分鐘。

    葡萄乾先泡水,軟化後瀝乾備用。 水、糖、酵母粉、鮮奶、鹽,先攪拌溶解,再放入高筋麵粉,攪拌均勻,揉壓3分鐘後,蓋上保鮮膜休息15分鐘。

  • 加入橄欖油後搓揉(像手洗衣服)麵糰,讓油和麵糰充分融合在一起。然後摔打麵糰50下左右(這樣比較省力),直到麵糰可以拉出薄膜。

    加入橄欖油後搓揉(像手洗衣服)麵糰,讓油和麵糰充分融合在一起。然後摔打麵糰50下左右(這樣比較省力),直到麵糰可以拉出薄膜。

  • 麵糰揉圓後再擀開成長方形,葡萄乾一半舖在中間,左右兩側向內摺,再放一些葡萄乾在中間,上下再往裡面摺,然後慢慢揉成圓形,蓋上保鮮膜發酵40分鐘,成兩倍大。

    麵糰揉圓後再擀開成長方形,葡萄乾一半舖在中間,左右兩側向內摺,再放一些葡萄乾在中間,上下再往裡面摺,然後慢慢揉成圓形,蓋上保鮮膜發酵40分鐘,成兩倍大。

  • 麵糰發酵完成後分成四份,擀成橢圓形放上核桃,三等份疊起,輕壓後捲起,接合處用手指捏緊,放入吐司模。發酵40分鐘。

    麵糰發酵完成後分成四份,擀成橢圓形放上核桃,三等份疊起,輕壓後捲起,接合處用手指捏緊,放入吐司模。發酵40分鐘。

  • 發酵完成,烤箱預熱,麵糰表面塗蛋汁,再用剪刀剪開缺口,中間放一小條奶油,再撒上細糖,180度烤20分鐘即可。

    發酵完成,烤箱預熱,麵糰表面塗蛋汁,再用剪刀剪開缺口,中間放一小條奶油,再撒上細糖,180度烤20分鐘即可。

小撇步

可以在烤上色後,頂端蓋上錫箔紙,避免烤焦。

1.9 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tida&CUXI
17 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問牛奶的比例是多少,第四步驟的麵糰捏法,如何摺成三等分,可以再詳細的解說嗎,的謝謝

網友都在看

大家都在查

發糕 蝦子 滷豬腳 鮭魚 壽喜燒 麻油雞 糖醋魚 紅燒獅子頭 豬腳 梅子酒 香菇雞湯 回鍋肉 蒜頭雞 雪q餅 滴雞精 植物肉 鴨賞 羊肉爐 牛排 新豬肉 刈包 米餅 石斑魚 東坡肉 脆皮燒肉 鹽水雞 米糕 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 雞胸肉 櫻花蝦 燉牛肉 新餐肉 紅豆湯 紅燒牛肉 鱸魚 部隊鍋 薑母鴨 水餃 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 潤餅 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 滷味 糖醋排骨 鳳梨 紅燒肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶