牛肉蔬菜燉飯

艾比的幸福滋味
49 食譜 212 粉絲
87 說讚 一起做

描述

以蕃茄洋蔥燉煮出的蔬菜湯底,搭配略帶油脂的漢堡牛肉末,不油膩又甘甜的味道,營養又有飽足感,一碗粥解決一餐。
.
更多食譜都在 https://abbychen1995.wordpress.com/

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

調味料
廚具
看全部食材 

  • 食材如圖。

    食材如圖。

  • 把白米放入電鍋裡煮成熟飯,水量大概是2個米杯滿滿的,過程10-15分鐘。

    把白米放入電鍋裡煮成熟飯,水量大概是2個米杯滿滿的,過程10-15分鐘。

  • 牛肉末不處理。
蘑菇剖半。
牛番茄和洋蔥切成半月型。
青蔥切成細蔥花放在碗裡備用。

    牛肉末不處理。 蘑菇剖半。 牛番茄和洋蔥切成半月型。 青蔥切成細蔥花放在碗裡備用。

  • 大火熱湯鍋(深一點的炒鍋)把番茄和洋蔥倒入鍋內,拌炒至洋蔥半透明狀,約1分鐘。

    大火熱湯鍋(深一點的炒鍋)把番茄和洋蔥倒入鍋內,拌炒至洋蔥半透明狀,約1分鐘。

  • 加入熱水300毫升,再把熟飯倒入湯鍋,用鍋鏟攪拌均勻,持續大火煮沸,等水滾關中火蓋鍋蓋燉約15分鐘。

    加入熱水300毫升,再把熟飯倒入湯鍋,用鍋鏟攪拌均勻,持續大火煮沸,等水滾關中火蓋鍋蓋燉約15分鐘。

  • 燉飯的同時,另起一個爐灶大火熱平底鍋,拌炒牛肉末至半熟,再把蘑菇加入,再拌炒約30秒。

    燉飯的同時,另起一個爐灶大火熱平底鍋,拌炒牛肉末至半熟,再把蘑菇加入,再拌炒約30秒。

  • 把炒好的肉末和蘑菇倒入燉飯裡,大火煮到水份蒸發。

    把炒好的肉末和蘑菇倒入燉飯裡,大火煮到水份蒸發。

  • 雞蛋打進碗裡,用筷子打散倒入燉飯,關火後用鍋鏟攪拌均勻,最後撒上白胡椒粉和蔥花就完成囉!

    雞蛋打進碗裡,用筷子打散倒入燉飯,關火後用鍋鏟攪拌均勻,最後撒上白胡椒粉和蔥花就完成囉!

小撇步

美味秘訣都在 https://abbychen1995.wordpress.com/2019/07/31/37/

7,072 瀏覽
分享至:
avatar
艾比的幸福滋味 49 食譜 212 粉絲

台南女孩,休閒娛樂就是下廚做料理,最愛煮菜給媽媽吃,幸福就是能自由地想吃什麼就煮什麼,和家人一起享用親手做的料理就是最美好的日常!^_^ 有興趣的各位,歡迎到我的網站逛逛! https://abbychen1995.wordpress.com/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

明太子義大利麵 客家湯圓 酪梨沙拉食譜 壽司 午餐 消夜 蔥蛋 昆布高湯 桂圓紅棗茶 晚餐 歐姆蛋作法 酸白菜做法 蛤蜊 粉粿做法 便當 洋蔥炒牛肉 紅龜粿 蒙古烤肉 泡菜鍋 菠蘿麵包 海鮮煎餅 青醬義大利麵 水煮雞胸肉 滷牛腱 紅燒牛腩 越南料理 芒果青做法 稀飯 燕麥餅乾 粉蒸排骨 蒜泥白肉 泡芙做法 小黃瓜 鳳梨蝦球 韓國料理 健康餐 炒米粉 鹼粽做法 地瓜球做法 蛋花湯 蘿蔔糕做法 牛角麵包 小吃 地瓜圓做法 涼拌苦瓜 麻婆豆腐做法 法國麵包 越南菜 甜品 地瓜球