【肉桂打噴嚏】卡士達奶油蛋糕卷

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

蛋糕卷我特別特別喜歡吃,
不喜歡太花竅的樣式口味,
特別是簡樸深沉的外皮會特別吸引到我,
再來是濃濃的蛋香味(尤其土雞蛋),
那簡直是100分了,
这个蛋糕卷的特點是蛋黄量大,
蛋白量非常好少,
粉量也少...成品蛋香十足,
口感柔軟细腻,而且顏色非常棒,
蛋糕片卷起的難度也不大,
是一個我非常喜歡的蛋糕卷配方。

食材

蛋糕本體

步驟

  • [蛋糕本體]蛋黄加30g细砂糖,隔熱水加熱到38度左右,然後用打蛋器徹底打發, 打好的狀態是顏色淺黄,體積明顯增加,滴落和攪拌時有明顯的纹路產生,蛋黄變得很濃稠順滑。

    蛋糕本體蛋黄加30g细砂糖,隔熱水加熱到38度左右,然後用打蛋器徹底打發, 打好的狀態是顏色淺黄,體積明顯增加,滴落和攪拌時有明顯的纹路產生,蛋黄變得很濃稠順滑。

  • 蛋糕本體蛋白分3次加入30g细砂糖,打到濕性---乾性之間。

  • 蛋糕本體蛋黄糊倒入蛋白中,用橡皮刮刀翻拌均匀,加入篩入低筋面粉翻拌均匀。

  • 蛋糕本體隔水融化並放至常温的黄油,倒在盆中的刮刀上,快速翻拌均匀,如此麵糊就做好了。

  • 蛋糕本體將麵糊倒入鋪有烘焙纸的烤盤中,以180度烤约15-20分鐘,至表面出現漂亮的烘焙色。

  • 蛋糕本體出爐後連同烘焙纸一起取出,不用翻面,烘焙纸還在下面,放在網架上放凉~然後撕去烘焙纸,翻過来,切去四邊, 放上適量的卡士達黄油餡(步驟9~11)。

  • 蛋糕本體塗抹大概0.2-0.3cm的厚度,起始端填滿,收尾端留2cm左右不塗餡料。

  • 蛋糕本體順勢輕柔並快速的卷起蛋糕片,成為蛋糕卷~冷藏30分鐘或者冷凍片刻後再切片使用。

  • [卡士達奶油]蛋黄+15g细砂糖攪拌至體積增大,颜色明顯變淺,液體黏稠,滴落和滑過都有明顯紋路~然后篩入低筋麵粉和玉米粉混合均匀,然后加入牛奶和香草精拌匀~然後倒入小鍋內,小火加熱,先用木勺攪拌,稍為黏稠時改小號打蛋器不停攪拌, 會經歷一段從很黏稠到稍微稀一点的狀態,舀起具有低落狀態,這時就可以關火了,注意不要糊底。

    卡士達奶油蛋黄+15g细砂糖攪拌至體積增大,颜色明顯變淺,液體黏稠,滴落和滑過都有明顯紋路~然后篩入低筋麵粉和玉米粉混合均匀,然后加入牛奶和香草精拌匀~然後倒入小鍋內,小火加熱,先用木勺攪拌,稍為黏稠時改小號打蛋器不停攪拌, 會經歷一段從很黏稠到稍微稀一点的狀態,舀起具有低落狀態,這時就可以關火了,注意不要糊底。

  • 卡士達奶油將卡士達醬移入大碗中,在醬上直接覆蓋保鲜膜,冷藏至放凉。

  • 卡士達奶油分2次加入徹底軟化的黄油,用電動打蛋器將醬料打成膏狀,不流動, 有黄油打發的感覺,如果感覺偏軟可以稍冷藏到合適的硬度,這樣卡士達黄油餡就做好了。

小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 烤肉 電鍋 地瓜 豆腐 滷豬腳 杏鮑菇 韭菜 鳳梨蝦球 早餐 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 水餃 糖醋魚 茄子 苦瓜 氣炸鍋 酪梨 南瓜 鹽水雞 蛋炒飯 肉包 電鍋 鮭魚 肉包 秋葵 燉牛肉 青椒 烤肉 麻婆豆腐 雞胸肉 糖醋排骨 家常菜 小黃瓜 奶酪 金針菇 烤肉 冬瓜 餅乾 壽喜燒 絲瓜 洋蔥 蚵仔 芋頭酥 櫛瓜 古早味蛋糕 滷味 桂圓紅棗茶 雪q餅 蝦子