優格香蕉蛋糕🎶

 凱茜媽咪の廚房
377 食譜 1,511 粉絲

描述

天之蕉子⋯バナナケーキ
桌上3根熟透的香蕉,
冰箱裡快過期的優格⋯
搖身變成美味的點心。
原味優格、檸檬皮、檸檬原汁加入蛋糕體,減低濃郁的香蕉味。讓人品嚐出蛋糕裡⋯不同食材的風味,感受到蛋糕清爽而不膩的口感。

份量

9 人份

時間

45 分鐘

食材

3根
350克
1又1/2茶匙
4顆
90克
30克
140克
1顆
2湯匙
2克
50克

步驟

  • 準備食材,預熱烤箱至華氏365度/攝氏180度。

    準備食材,預熱烤箱至華氏365度/攝氏180度。

  • 準備烘烤器具,2個磅蛋糕烤盒抹適量無鹽奶油,灑上一層薄薄的低筋麵粉、避免沾粘,或是裁剪適合的烘焙紙、鋪在烤盒裡。

    準備烘烤器具,2個磅蛋糕烤盒抹適量無鹽奶油,灑上一層薄薄的低筋麵粉、避免沾粘,或是裁剪適合的烘焙紙、鋪在烤盒裡。

  • 雞蛋置室溫,無鹽奶油也置室溫、軟化。

    雞蛋置室溫,無鹽奶油也置室溫、軟化。

  • 檸檬洗淨、擦乾,以刨刀器削檸檬皮屑;然後榨些檸檬汁,備用。準備杏仁片。

    檸檬洗淨、擦乾,以刨刀器削檸檬皮屑;然後榨些檸檬汁,備用。準備杏仁片。

  • 秤量低筋麵粉+泡打粉混合均勻、過篩。

    秤量低筋麵粉+泡打粉混合均勻、過篩。

  • 準備香蕉,3根剝皮後的香蕉重量約335克,以叉子/器具壓成泥狀。

    準備香蕉,3根剝皮後的香蕉重量約335克,以叉子/器具壓成泥狀。

  • 準備室溫雞蛋4顆,雞蛋去殼的重量約120克;雞蛋打入盆裡,然後上白糖也加入盆,以打蛋器攪拌均勻。

    準備室溫雞蛋4顆,雞蛋去殼的重量約120克;雞蛋打入盆裡,然後上白糖也加入盆,以打蛋器攪拌均勻。

  • 將優格加入拌勻。

    將優格加入拌勻。

  • 軟化的無鹽奶油和葡萄籽油、檸檬汁、鹽,加入盆拌勻。備用的香蕉泥,也加入攪拌均勻。

    軟化的無鹽奶油和葡萄籽油、檸檬汁、鹽,加入盆拌勻。備用的香蕉泥,也加入攪拌均勻。

  • 過篩、備用的粉類及檸檬皮屑,加入盆;使用拌刀以輕切方式拌勻。要注意別攪拌過久,避免麵粉出筋、影響蛋糕的口感。

    過篩、備用的粉類及檸檬皮屑,加入盆;使用拌刀以輕切方式拌勻。要注意別攪拌過久,避免麵粉出筋、影響蛋糕的口感。

  • 將拌勻的麵糊,平均倒入2個備用的烤盒中。杏仁片平均灑在蛋糕麵糊上。

    將拌勻的麵糊,平均倒入2個備用的烤盒中。杏仁片平均灑在蛋糕麵糊上。

  • 準備齊全的兩盒蛋糕麵糊,放入已預熱到華氏365度/攝氏180度的烤箱中,烘烤40分鐘左右(視各家烤箱為主)。或以竹籤插入蛋糕、沒有沾粘麵糊即可。出爐後,馬上從烤盒拿出來,放網架置涼。

    準備齊全的兩盒蛋糕麵糊,放入已預熱到華氏365度/攝氏180度的烤箱中,烘烤40分鐘左右(視各家烤箱為主)。或以竹籤插入蛋糕、沒有沾粘麵糊即可。出爐後,馬上從烤盒拿出來,放網架置涼。

  • 優格香蕉蛋糕完全冷卻後,切片享用。

    優格香蕉蛋糕完全冷卻後,切片享用。

  • 當早餐、下午茶點心都適宜。

    當早餐、下午茶點心都適宜。

小撇步

*熟透的香蕉比較適合當食材。
*可依照個人喜愛調整食材,例如:全奶油、或全植物油。
*杏仁片可調整為其他堅果類。
*上白糖可使用同等量的砂糖取代。

7,218 瀏覽
分享至:
avatar
凱茜媽咪の廚房 377 食譜 1,511 粉絲

這裡沒有大廚師, 只有一個用心的媽咪⋯ 熱愛台灣傳統美食、小吃, 健康、簡捷的飲食概念; 料理家人的餐飲。 歡迎大家來分享、聊聊。 凱茜媽咪の廚房🌷

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Roey
    Roey

    葡萄籽油可以用其他種油代替嗎?

    謝謝留言。 可以使用一般植物油,不建議橄欖油; 味道過於強烈⋯

  • 請問1又1/2茶匙是幾克?我用5克泡打粉,結果發不起來-.-

    供您參考 泡打粉Baking Powder 1茶匙﹦4克 蘇打粉 Baking Soda 1茶匙=4.7克

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 羊肉爐 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 麻婆豆腐 紅蘿蔔 豬肝湯 回鍋肉 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 三杯雞 南瓜饅頭 雞湯 芥菜 薑母鴨 餅乾 吻仔魚 四季豆 山藥排骨湯 電鍋 雞胸肉 白蘿蔔 萬聖節餅乾 三杯杏鮑菇 麵疙撘 磅蛋糕 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 螃蟹 早餐 地瓜球 螞蟻上樹 娃娃菜 蛋糕 白菜 包子 松阪豬 家常菜 芋頭 藥燉排骨 氣炸鍋 高麗菜 鮮奶油 吐司 起司鍋 麻油 雞蛋豆腐