糖醋雞腿肉

艾比的幸福滋味
44 食譜 156 粉絲

糖醋料理,不論大人小孩都抵擋不了它的魅力,白飯一碗接著一碗扒進嘴裡,滑潤的酸甜滋味,端上桌三兩下都被掃光,絕對是餐桌上配菜的不二之選!
.
更多食譜都在 https://abbychen1995.wordpress.com/

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

2塊
半顆
半顆
半顆
醃料
1湯匙
1顆
2湯匙
調味料
2湯匙
1顆
1湯匙
4湯匙
2湯匙
半湯匙
300毫升
廚具
一支
一把
一塊
兩個
一支
一雙
一支
一支
看全部食材 
  • 食材如圖。

    食材如圖。

  • 雞腿肉切成易入口塊狀,
把雞塊、1顆雞蛋、1湯匙玉米粉、2湯匙醬油,用手均勻抓醃按摩雞肉。

    雞腿肉切成易入口塊狀, 把雞塊、1顆雞蛋、1湯匙玉米粉、2湯匙醬油,用手均勻抓醃按摩雞肉。

  • 把青椒、紅椒和洋蔥切容易入口大小的丁狀。

    把青椒、紅椒和洋蔥切容易入口大小的丁狀。

  • 調製芡汁,白醋4湯匙、檸檬汁2湯匙(一顆檸檬)、鹽巴半湯匙、玉米粉1湯匙、砂糖2湯匙。

    調製芡汁,白醋4湯匙、檸檬汁2湯匙(一顆檸檬)、鹽巴半湯匙、玉米粉1湯匙、砂糖2湯匙。

  • 盤子鋪玉米粉,把醃製過的雞塊表面都裹上薄薄的玉米粉。

    盤子鋪玉米粉,把醃製過的雞塊表面都裹上薄薄的玉米粉。

  • 大火熱油鍋,由ˊ溫控制在140度(麵糊滴入,沉入鍋底再浮起來),把雞塊一塊塊分開下油鍋炸第一次約40秒,全部起鍋,把油溫提高到180度(麵糊滴入不沉直接福在油面),回鍋炸第二次約20秒。

    大火熱油鍋,由ˊ溫控制在140度(麵糊滴入,沉入鍋底再浮起來),把雞塊一塊塊分開下油鍋炸第一次約40秒,全部起鍋,把油溫提高到180度(麵糊滴入不沉直接福在油面),回鍋炸第二次約20秒。

  • 青椒、紅椒和洋蔥丁一起入油鍋20秒,高溫180度快速過油後用漏湯杓撈起。

    青椒、紅椒和洋蔥丁一起入油鍋20秒,高溫180度快速過油後用漏湯杓撈起。

  • 開大火熱平底鍋,番茄醬先下鍋炒香。
蔬菜丁和炸好的雞塊一起入鍋,加入調好的芡汁,快速翻炒均勻就可以起鍋囉!

    開大火熱平底鍋,番茄醬先下鍋炒香。 蔬菜丁和炸好的雞塊一起入鍋,加入調好的芡汁,快速翻炒均勻就可以起鍋囉!

小撇步

美味的秘訣都在 https://abbychen1995.wordpress.com/2019/07/27/36/

5,660 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾比的幸福滋味
44 食譜 156 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 部隊鍋 炸年糕 牛排 植物肉 水餃 新豬肉 脆皮燒肉 回鍋肉 年菜 紅燒肉 梅干扣肉 石斑魚 紅燒牛肉 新餐肉 雪q餅 刈包 薑母鴨 烏魚子 鴨賞 獅子頭 羊肉爐 湯圓 燉牛肉 麻油雞 砂鍋魚頭 佛跳牆 滷豬腳 素食年菜 鳳梨蝦球 鮭魚 泡菜鍋 雞胸肉 蝦子 豬腳 發糕 東坡肉 鹽水雞 紅豆湯 米糕 紅燒獅子頭 滴雞精 櫻花蝦 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞湯 鱸魚 天使紅蝦 糖醋魚