鳳梨菇菇太陽蛋焗貝果【好菇道營養料理】

洪惠
350 食譜 4,230 粉絲

一日之計在於晨,早餐是一天活力的來源,早餐吃的營養又健康是很重要的唷!這道鳳梨菇菇太陽蛋焗貝果有多種營養,雪白菇、鴻喜菇含有的醣體、纖維質、維生素B群,鳳梨有豐富的維生素、礦物質、抗氧化物質,雞蛋含有豐富的優質蛋白,起司含有豐富的鈣質,焗烤貝果特別加入了雪白菇、鴻喜菇、酸甜的鳳梨整體口感很清爽,尤其夏天總是食慾不振,做了這道營養滿滿的鳳梨菇菇太陽蛋焗貝果,家裡的大小朋友都很喜愛唷!

份量
2 人份

食材

60克
25克
2顆
半碗
1/3茶匙
少許
  • 將所需食材準備好。(綠花椰菜切小塊,洗淨後放入滾水燙1分鐘後撈起瀝乾)

    將所需食材準備好。(綠花椰菜切小塊,洗淨後放入滾水燙1分鐘後撈起瀝乾)

  • 雪白菇、鴻禧菇較長的切對半,鳳梨切小丁。

    雪白菇、鴻禧菇較長的切對半,鳳梨切小丁。

  • 鍋中加入一匙油再放入鳳梨先稍微炒出香氣炒軟。

    鍋中加入一匙油再放入鳳梨先稍微炒出香氣炒軟。

  • 加入雪白菇、鴻禧菇炒出香氣炒軟。

    加入雪白菇、鴻禧菇炒出香氣炒軟。

  • 加入綠花椰菜翻炒一下。

    加入綠花椰菜翻炒一下。

  • 將一個貝果分成兩份,鋪上炒好的料(作法5)。

    將一個貝果分成兩份,鋪上炒好的料(作法5)。

  • 鋪上焗烤起司絲,雞蛋的蛋黃與蛋白分開,先倒入蛋白在中間再倒入蛋黃在放方。

    鋪上焗烤起司絲,雞蛋的蛋黃與蛋白分開,先倒入蛋白在中間再倒入蛋黃在放方。

  • 烤箱預熱180度後180度烤15分鐘。(每台烤箱調節溫度不同,請依自己烤箱狀態做調整唷!)

    烤箱預熱180度後180度烤15分鐘。(每台烤箱調節溫度不同,請依自己烤箱狀態做調整唷!)

  • 淋上蕃茄醬即完成囉!

    淋上蕃茄醬即完成囉!

小撇步

快到《好菇道舞出菇Life-營養料理妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造營養好身活。
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktogoodlife/

1,002 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
洪惠
350 食譜 4,230 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

天使紅蝦 脆皮燒肉 炸年糕 刈包 糖醋排骨 紅燒獅子頭 年菜 糖醋魚 麻油雞 雞胸肉 鴨賞 佛跳牆 滴雞精 回鍋肉 植物肉 素食年菜 梅干扣肉 雪q餅 獅子頭 新餐肉 烏魚子 羊肉爐 發糕 蘿蔔糕 米糕 水餃 紅燒牛肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 紅豆湯 鹽水雞 石斑魚 東坡肉 豬腳 砂鍋魚頭 蝦子 燉牛肉 鱸魚 壽喜燒 紅燒肉 泡菜鍋 鮭魚 牛排 蒜頭雞湯 薑母鴨 湯圓 櫻花蝦 鳳梨蝦球 新豬肉 部隊鍋