巧克力豆餅乾

陸蓮兒
828 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

巧克力豆餅乾,大人和小孩都無法抵抗的甜蜜誘惑,吃起來有顆粒感及濃濃巧克力味,自己製作可以控制餅乾的甜度;無添加色素及膨鬆劑,吃得安心、健康、快樂。

食材

步驟

  • 發酵無鹽奶油放置到室溫的溫度(手壓有痕跡就好) 發酵無鹽奶油用打蛋器打至乳霜狀態. 加入糖及鹽用打蛋器攪拌打發(因為沒有添加泡打粉,所以奶油要打發才會有酥鬆的口感)

  • 將雞蛋分2次加入,用打蛋器攪拌均勻,再將過篩的麵粉分2次加入,用抹壓方式混合均勻(避免搓揉以免麵粉產生筋性影響口感)

  • 最後將巧克力豆加入混合均勻. 將攪拌好的麵團用手捏一小塊搓揉成圓球狀,間隔整齊的放入烤盤中

  • 用手將小麵團壓扁;放入已經預熱到170度的烤箱中烘烤約15分鐘,烤好移出到鐵網架上放涼即可。

  • 完全放涼放密封罐。

    完全放涼放密封罐。

小撇步

發酵無鹽奶油跟一般無鹽奶油一樣的作用,發酵奶油是有經過發酵,比一般無鹽奶油貴一點點。我用發酵奶油來替代無鹽奶油很多年了。材料行有,問問就知道。

9.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 828 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 很好吃,謝謝分享!

  • 請問這款是內軟還是酥脆的呢?

  • 丸螢鼾
    丸螢鼾

    做出來很硬 而且會出油 是打得不夠發嗎?

    奶油溶化了 原因1‧奶油沒打發或過發。 2‧室溫太高將打發的奶油溶化。 3‧手溫太高或手中整型時間過久,奶油溶化了。

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 薑母鴨 芥菜 高麗菜 山藥排骨湯 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 包子 餅乾 螃蟹 四季豆 藥燉排骨 南瓜饅頭 氣炸鍋 起司鍋 雞蛋豆腐 綠花椰菜 電鍋 麻婆豆腐 芋頭 酸菜白肉鍋 吻仔魚 蛋糕 泡菜煎餅 雞湯 生菜沙拉 三杯雞 地瓜球 雞胸肉 松阪豬 臭臭鍋 吐司 羊肉爐 鮮奶油 巫婆手指餅乾 麵疙撘 白蘿蔔 家常菜 回鍋肉 白菜 早餐 萬聖節餅乾 豬肝湯 娃娃菜 螞蟻上樹 麻油 鱸魚湯 紅蘿蔔