免顧火【電子鍋】快速紅蘿蔔鮪魚鹹粥 炎炎夏日時沒味口,此時最適合清爽的鹹粥。 今天用了電子鍋來烹調快速鹹粥,以冷凍白飯加上蔬菜配料直接下鍋烹調,不必顧火就能輕鬆快速地完成美味鹹粥。

免顧火【電子鍋】快速紅蘿蔔鮪魚鹹粥


收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日時沒味口,此時最適合清爽的鹹粥。

今天用了電子鍋來烹調快速鹹粥,以冷凍白飯加上蔬菜配料直接下鍋烹調,不必顧火就能輕鬆快速地完成美味鹹粥。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
  • 1
    冷凍白飯不必退冰直接煮即可。 紅蘿蔔切絲。鮪魚搗碎備用。 水600ml 今天額外多加了昨天剩下的白蘿蔔泥。
  • 2
    除了海底雞其餘食材都下鍋。 時間設定25分。 使用電子鍋煮粥要留意份量,不要放太多以免滿出來。 使用忙碌主婦的好幫手~可炊飯/料理/烘焙的虎牌微電腦炊飯電子鍋JBX-A10R,調理功能20-25分鐘。
  • 3
    經過25分鐘已完成(使用冷凍白飯比較省時間)。均勻攪拌一下。
  • 4
    加入搗碎的海底雞。試試味道,酌量加鹽。 海底雞已熟,故烹煮完再加入就可以了。
  • 5
    加上少許青蔥花即可享用! ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

使用忙碌主婦的好幫手~可炊飯/料理/烘焙的虎牌微電腦炊飯電子鍋JBX-A10R,調理功能25分鐘。

2019/06/25 發表 1,158 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣