超蝦泰式酸辣湯

Cathy Chen
3 食譜 2 粉絲

使用飛利浦智慧萬用鍋免顧火,熬出的濃郁蝦湯精華,挑嘴食神隊友也讚嘆的美味,第一次用萬用鍋料理就成功!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

調味料
2匙
2大匙
2匙
1匙
  • 拔下蝦頭備用、剝蝦殼去腸泥;找不到草菇用雪白菇取代,味道才不會太搶戲;蕃茄通常是用小蕃茄,我用的是冰箱剩下的大蕃茄切丁,小蕃茄切半即可。

    拔下蝦頭備用、剝蝦殼去腸泥;找不到草菇用雪白菇取代,味道才不會太搶戲;蕃茄通常是用小蕃茄,我用的是冰箱剩下的大蕃茄切丁,小蕃茄切半即可。

  • 飛利浦智慧萬用鍋登場,內鍋加油合蓋選”烤雞”及”開始烹飪”,油熱後開蓋放入蝦頭拌炒。

    飛利浦智慧萬用鍋登場,內鍋加油合蓋選”烤雞”及”開始烹飪”,油熱後開蓋放入蝦頭拌炒。

  • 蝦頭變紅後加入180ml的水,再放入南薑、檸檬葉、香茅、辣椒、椰漿粉,合蓋選”雞肉/鴨肉”及”壓力值”將壓力降至20kpa;再選”時長/預約”調至25分鐘。按”中途加料”及”開始烹飪”,燉煮湯頭。

    蝦頭變紅後加入180ml的水,再放入南薑、檸檬葉、香茅、辣椒、椰漿粉,合蓋選”雞肉/鴨肉”及”壓力值”將壓力降至20kpa;再選”時長/預約”調至25分鐘。按”中途加料”及”開始烹飪”,燉煮湯頭。

  • “中途加料”提示聲響起,解鎖開蓋,將蝦頭及香料撈起,放入蝦子、蕃茄、雪白菇,合蓋繼續烹調。

    “中途加料”提示聲響起,解鎖開蓋,將蝦頭及香料撈起,放入蝦子、蕃茄、雪白菇,合蓋繼續烹調。

  • 完成提示聲響起,加入鹽、糖、魚露及檸檬汁調味,起鍋灑上香菜放入蝦頭裝飾就完成囉!

    完成提示聲響起,加入鹽、糖、魚露及檸檬汁調味,起鍋灑上香菜放入蝦頭裝飾就完成囉!

小撇步

1、南薑、香茅、檸檬葉、辣椒,我直接買葵果的泰式酸辣清湯料理包,本來想用冬蔭功醬料包但都好貴,只好用35元的香料包挑戰一下,且加上椰漿粉大加分!
2、覺得湯頭太濃可以再斟酌多加一點水。
3、愛吃辣的可以再額外加生辣椒更夠味。

4,063 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Cathy Chen
3 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

石斑魚 發糕 烏魚子 蘿蔔糕 梅干扣肉 刈包 紅燒獅子頭 炸年糕 鳳梨蝦球 鮭魚 雞胸肉 泡菜鍋 鱸魚 羊肉爐 豬腳 獅子頭 植物肉 蒜頭雞湯 薑母鴨 素食年菜 燉牛肉 雪q餅 部隊鍋 牛排 東坡肉 滴雞精 櫻花蝦 佛跳牆 砂鍋魚頭 鹽水雞 蝦子 紅豆湯 糖醋排骨 新豬肉 湯圓 紅燒牛肉 年菜 麻油雞 糖醋魚 米糕 桂圓紅棗茶 鴨賞 滷豬腳 水餃 紅燒肉 回鍋肉 壽喜燒 天使紅蝦 脆皮燒肉 新餐肉