[阿妮塔♥yummy] 南瓜培根甜蒜鹹派。


收藏 1,066 留言 1
3 人跟著做 Thumb 2787fddf789c3bba Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

屬於十月的南瓜,在菜攤上橘色圓滾是那樣的顯眼,很難不注意它的存在,在懶人法派皮烤好後,隨意擺放切丁烘烤的南瓜,炒出香氣的雲南甜蒜和培根,倒入攪拌好的蛋奶液,簡單。出爐的顏色和美味,保證帶來滿滿陽光心情!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材
南瓜
300g
植物油
少許
奶油
15g
培根
4片
雲南甜蒜
2 支
雞蛋(中)
4 個
動物性鮮奶油
200-250g
帕米森起司粉
2 大匙
0.5 小匙
黑胡椒
適量
焗烤乳酪絲
隨意/不加也可
冷凍派皮
依大小決定數量
  • 1
    南瓜切小丁,用一點植物油攪拌均勻,放入鋪了防沾布的烤盤,以180度C烤20分鐘,中間打開烤箱把南瓜翻動一次。
  • 2
    冷凍派皮取出退冰,如果夠大張可能兩張就可以了,小張的話就用多張拼貼,派皮交界處稍微重疊一點,然後壓緊不要有縫隙。最後用叉子把派皮戳小洞。
  • 3
    以200度C烤10分鐘,或到表面呈現金黃色。取出備用。
  • 4
    平底鍋中融化奶油,甜蒜和培根都切小塊下去炒香,加入鹽和黑胡椒調味。
  • 5
    把烤好的南瓜丁、甜蒜培根放進烤好的派皮內。
  • 6
    蛋打散,加入起司粉和鮮奶油調勻,即成蛋奶液。
  • 7
    蛋奶液倒入派皮裡。(表面可隨意灑一點焗烤絲)
  • 8
    以160度C烤30-35分即可,剛出爐時還不要切,稍等10分鐘之後,結構比較穩定了再切喔!^^
  • 9
    美麗誘人的橘色切面,在十月南瓜月份來上一塊吧!:DD
小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28307982

* 派皮在國外很容易能買到大張的,但在台灣常見的尺寸都偏小,組合時要自己調整一下。我先用了四張把底部鋪滿,然後再將其他的派皮切出三角形,把剩下派盤的邊緣補滿。

* 雲南甜蒜體型很粗壯,大概是一般青蒜的3倍粗左右,比一般青蒜更好吃!用一般青蒜的話,份量上可能要拿捏一下嚕。

2012/10/19 發表 1.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問冷凍派皮那裡買,我在烘焙材料店只看到甜的派皮

5 years ago