[阿妮塔♥yummy] 南瓜培根甜蒜鹹派。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

屬於十月的南瓜,在菜攤上橘色圓滾是那樣的顯眼,很難不注意它的存在,在懶人法派皮烤好後,隨意擺放切丁烘烤的南瓜,炒出香氣的雲南甜蒜和培根,倒入攪拌好的蛋奶液,簡單。出爐的顏色和美味,保證帶來滿滿陽光心情!

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

300g
少許
15g
4片
2 支
4 個
0.5 小匙
適量
隨意/不加也可
依大小決定數量
  • 南瓜切小丁,用一點植物油攪拌均勻,放入鋪了防沾布的烤盤,以180度C烤20分鐘,中間打開烤箱把南瓜翻動一次。

    南瓜切小丁,用一點植物油攪拌均勻,放入鋪了防沾布的烤盤,以180度C烤20分鐘,中間打開烤箱把南瓜翻動一次。

  • 冷凍派皮取出退冰,如果夠大張可能兩張就可以了,小張的話就用多張拼貼,派皮交界處稍微重疊一點,然後壓緊不要有縫隙。最後用叉子把派皮戳小洞。

    冷凍派皮取出退冰,如果夠大張可能兩張就可以了,小張的話就用多張拼貼,派皮交界處稍微重疊一點,然後壓緊不要有縫隙。最後用叉子把派皮戳小洞。

  • 以200度C烤10分鐘,或到表面呈現金黃色。取出備用。

    以200度C烤10分鐘,或到表面呈現金黃色。取出備用。

  • 平底鍋中融化奶油,甜蒜和培根都切小塊下去炒香,加入鹽和黑胡椒調味。

    平底鍋中融化奶油,甜蒜和培根都切小塊下去炒香,加入鹽和黑胡椒調味。

  • 把烤好的南瓜丁、甜蒜培根放進烤好的派皮內。

    把烤好的南瓜丁、甜蒜培根放進烤好的派皮內。

  • 蛋打散,加入起司粉和鮮奶油調勻,即成蛋奶液。

    蛋打散,加入起司粉和鮮奶油調勻,即成蛋奶液。

  • 蛋奶液倒入派皮裡。(表面可隨意灑一點焗烤絲)

    蛋奶液倒入派皮裡。(表面可隨意灑一點焗烤絲)

  • 以160度C烤30-35分即可,剛出爐時還不要切,稍等10分鐘之後,結構比較穩定了再切喔!^^

    以160度C烤30-35分即可,剛出爐時還不要切,稍等10分鐘之後,結構比較穩定了再切喔!^^

  • 美麗誘人的橘色切面,在十月南瓜月份來上一塊吧!:DD

    美麗誘人的橘色切面,在十月南瓜月份來上一塊吧!:DD

小撇步

* 原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/28307982

* 派皮在國外很容易能買到大張的,但在台灣常見的尺寸都偏小,組合時要自己調整一下。我先用了四張把底部鋪滿,然後再將其他的派皮切出三角形,把剩下派盤的邊緣補滿。

* 雲南甜蒜體型很粗壯,大概是一般青蒜的3倍粗左右,比一般青蒜更好吃!用一般青蒜的話,份量上可能要拿捏一下嚕。

2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 賴素珍

    賴素珍

    請問冷凍派皮那裡買,我在烘焙材料店只看到甜的派皮

網友都在看

大家都在查

梅子酒 脆皮燒肉 雪q餅 滴雞精 東坡肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 米糕 牛排 蒜頭雞 滷味 石斑魚 糖醋魚 雞胸肉 燉牛肉 壽喜燒 梅干扣肉 紅豆湯 麻油雞 刈包 泡菜鍋 香菇雞湯 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 鱸魚 糖醋排骨 潤餅 新餐肉 豬腳 紅燒肉 紅燒牛肉 鴨賞 鳳梨 發糕 鹽水雞 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 水餃 植物肉 回鍋肉 滷豬腳 鮭魚 米餅 蒜頭雞湯 羊肉爐 櫻花蝦 蝦子 新豬肉