好一個螃蟹王

24 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80

運氣很好自朋友那購買了一隻生龍活虎的野生螃蟹王,證明食材選擇的重要,不需太多調味就能嚐到最鮮美的蟹料理:)

食材

生薑 1/3根
野生沙公 8兩
大蒜 約4顆
「調味」米酒 適量
青蔥 一把
辣椒 4條
紅蘿蔔 半根
  • 1 挑選一隻新鮮沙公 (圖右) (可惜左邊的大閘蟹朋友不忍割愛啊)
  • 2 生薑:切薄片 青蔥:切段 大蒜:切片 辣椒:切細 紅蘿蔔:切片
  • 3 取一內鍋,把有孔洞的內鍋墊放至鍋底,將切薄片的生薑鋪至孔洞上,依序將青蔥、辣椒、大蒜、紅蘿蔔鋪在生薑片上。
  • 4 放入新鮮沙公,淋上適量米酒去除腥味,透過電鍋蒸煮約25-30分鐘,讓食材的味道進到蟹中即可取出。
贊助

小撇步

大家可以用喝完的玻璃啤酒瓶來做為吃螃蟹的工具,真的非常方便,蟹螯的肉可以很完整的取下喔~由於第一次嘗試活沙公料理,蟹殼外並沒有清洗完全,湯汁部分便不食用。

若購買的螃蟹腥味較重,建議搭配薑末、醋及醬油一併食用,醋酸搭配蟹甜又是另一種風味~

2012/10/19 發表 5,909 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣