杏片雞肉丸

556 留言 2
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

熱量低的雞胸肉,改變造型成為雞肉丸子後,不但更容易入口,再搭配炸得香酥的杏仁片,儼然成為一道宴席料理~招待客人也相當體面唷!

食材

雞胸肉 500g
2支
1顆
1小匙
醬油 1小匙
1小匙
胡椒粉 1/4小匙
玉米粉 1大匙
1大匙
杏仁片 70g
  • 1 去皮雞胸肉買回來後稍微沖水洗淨後,放入塑膠帶內,用菜刀背用力將肉拍扁,再倒出來切碎-->剁成泥備用。蔥切成蔥花備用。
  • 2 雞肉泥內加入蔥花、蛋、鹽、醬油、糖、胡椒粉、水、玉米粉,用筷子用力拌勻至有黏性。
  • 3 取一湯匙雞肉泥放在手上捏成丸子,放入裝有杏仁片的盤子中使丸子外表沾滿杏仁片。
  • 4 鍋內倒入適量的油,中火燒熱後放入丸子油炸(丸子週圍冒出中型泡泡表示油溫剛好,若冒大泡泡則表示過熱),丸子下鍋後約30秒不要去動它,讓它先定型後再去翻面。
  • 5 炸好的丸子放在吸油紙上吸油後,可依個人喜好沾胡椒鹽、蕃茄醬或芥末醬食用。
贊助
2012/10/19 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我的經驗是, 食品行. 烘焙專門材料行這類都能買到的

4 年前
user_avatar

請問杏仁片去哪裡買呢?

4 年前