乾煎檸香奶油鮭魚排 (第一次煎也能成功) 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。

乾煎檸香奶油鮭魚排 (第一次煎也能成功)


收藏 291 留言 0
1 人跟著做 Default avatar
份量
1 人份
  • 1
    買魚的時候可以挑形狀好翻面的 新手也能煎出漂亮的鮭魚 這次的選手是200g ,130元的鮭魚排 用水沖洗後 均勻抹上鹽巴 再灑點黑胡椒、放置冰箱醃一下 要煎魚的時候先熱鍋(中火🔥🔥) 等鍋熱的同時 魚排用廚房紙巾吸水 上下抹上橄欖油 同時拿出冰箱的奶油等軟化比較好切(奶油還不要加!)
  • 2
    平底鍋熱好後 不需再往鍋內倒油 帶皮的那面向下乾煎 因為有抹橄欖油、正常是不會黏鍋底的 而且魚皮也會出油 但還是隨時注意火候看有沒有黏鍋底或焦黑哦! 上下約各乾煎五分鍾 煎魚就是慢慢來就會煎的漂亮 側面也可以煎一下
  • 3
    起鍋前再加入奶油、蓋鍋蓋悶一下 上下面各悶一次可以吸入奶油香氣 奶油如果一開始加很容易焦 小撇步就是起鍋前加 再煎到一點點焦黃 就可以上桌了😊 可切檸檬片添加香氣
小撇步

用紙巾吸魚肉的水、薄薄抹上橄欖油可防止下鍋後噴油

奶油最後加入避免煎焦

2019/05/22 發表 3,153 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣