奶油煎鮭魚&焗烤綠花椰[生酮低醣]

Rita Chiang
9 食譜 25 粉絲

描述

生酮快煮午餐
今天懶得拍照也懶得寫廢話了🙈

碳水化合物:蛋白質:脂肪 = 7g : 48g : 41g
總熱量:600大卡

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

半片
適量(70g)
適量(40g)
一匙
調味
適量
適量
1顆
適量(40cc)

步驟

  • 奶油煎鮭魚

1. 鮭魚抹鹽
2. 冷鍋加一點橄欖油,開火
3. 放入鮭魚,煎香翻面
4. 兩面煎熟後,放上奶油煎香
5. 撒黑胡椒,起鍋

(照片用之前煎整片的)

* 煎鮭魚時奶油最後加,否則奶油容易焦(像焦糖的顏色),除非想讓鮭魚上色的話可以先加一些。

    奶油煎鮭魚 1. 鮭魚抹鹽 2. 冷鍋加一點橄欖油,開火 3. 放入鮭魚,煎香翻面 4. 兩面煎熟後,放上奶油煎香 5. 撒黑胡椒,起鍋 (照片用之前煎整片的) * 煎鮭魚時奶油最後加,否則奶油容易焦(像焦糖的顏色),除非想讓鮭魚上色的話可以先加一些。

  • 焗烤綠花椰

1. 綠花椰切適當大小,川燙後撈起至玻璃便當盒
2. 一顆蛋+鮮奶40cc+一點鹽/辛香料,混合拌勻,倒入便當盒
3. 在花椰菜灑上雙色起司
4. 進烤箱烤5-10分鐘

(順序寫顛倒,先弄花椰菜,在烤的時候就可以煎鮭魚)

    焗烤綠花椰 1. 綠花椰切適當大小,川燙後撈起至玻璃便當盒 2. 一顆蛋+鮮奶40cc+一點鹽/辛香料,混合拌勻,倒入便當盒 3. 在花椰菜灑上雙色起司 4. 進烤箱烤5-10分鐘 (順序寫顛倒,先弄花椰菜,在烤的時候就可以煎鮭魚)

小撇步

* 可以翻到鮭魚皮朝下,煎久一點,除了可以把油逼出來吃起來不膩口之外,煎到脆脆的也很好吃喔!
* 花椰菜烤後,會被起司的重量壓下,高度會縮水喔!所以烤前可以放多一點,稍微高一點,不然就像我的烤完覺得好少😭
* 烤花椰菜的調味要不要加鹽看各人囉,雙色起司絲吃起來本來就有鹹的。本人上次做沒加鹽,起司又加不夠,所以不夠鹹。這次呢,還是忘了加鹽.......😑😑😑

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Rita Chiang 9 食譜 25 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Yuu Wang
    Yuu Wang

    請問一下烤箱的溫度是設定幾度呢

網友都在看

大家都在查

早餐 鹽水雞 桂圓紅棗茶 麻婆豆腐 豆腐 肉包 水餃 脆皮燒肉 氣炸鍋 蝦子 青椒 韭菜 地瓜 金針菇 馬鈴薯燉肉 電鍋 酪梨 雞胸肉 小黃瓜 秋葵 鱸魚 奶酪 杏鮑菇 蚵仔 糖醋排骨 蛋黃酥 烤肉 肉包 家常菜 鮭魚 南瓜 蛋炒飯 鳳梨蝦球 烤肉 苦瓜 烤肉 電鍋 古早味蛋糕 糖醋魚 櫛瓜 絲瓜 茄子 洋蔥 冬瓜 芋頭酥 燉牛肉 壽喜燒 滷豬腳 雪q餅 餅乾 滷味