奶油煎鮭魚&焗烤綠花椰[生酮低醣] 生酮快煮午餐 今天懶得拍照也懶得寫廢話了🙈 碳水化合物:蛋白質:脂肪 = 7g : 48g : 41g 總熱量:600大卡

奶油煎鮭魚&焗烤綠花椰[生酮低醣]


收藏 481 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

生酮快煮午餐
今天懶得拍照也懶得寫廢話了🙈

碳水化合物:蛋白質:脂肪 = 7g : 48g : 41g
總熱量:600大卡

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
鮭魚
半片
花椰菜
適量(70g)
安博格無鹽奶油
適量(5g)
焗烤雙色起司絲
適量(40g)
橄欖油
一匙
調味
適量
黑胡椒
適量
雞蛋
1顆
鮮奶
適量(40cc)
  • 1
    奶油煎鮭魚 1. 鮭魚抹鹽 2. 冷鍋加一點橄欖油,開火 3. 放入鮭魚,煎香翻面 4. 兩面煎熟後,放上奶油煎香 5. 撒黑胡椒,起鍋 (照片用之前煎整片的) * 煎鮭魚時奶油最後加,否則奶油容易焦(像焦糖的顏色),除非想讓鮭魚上色的話可以先加一些。
  • 2
    焗烤綠花椰 1. 綠花椰切適當大小,川燙後撈起至玻璃便當盒 2. 一顆蛋+鮮奶40cc+一點鹽/辛香料,混合拌勻,倒入便當盒 3. 在花椰菜灑上雙色起司 4. 進烤箱烤5-10分鐘 (順序寫顛倒,先弄花椰菜,在烤的時候就可以煎鮭魚)
小撇步

* 可以翻到鮭魚皮朝下,煎久一點,除了可以把油逼出來吃起來不膩口之外,煎到脆脆的也很好吃喔!
* 花椰菜烤後,會被起司的重量壓下,高度會縮水喔!所以烤前可以放多一點,稍微高一點,不然就像我的烤完覺得好少😭
* 烤花椰菜的調味要不要加鹽看各人囉,雙色起司絲吃起來本來就有鹹的。本人上次做沒加鹽,起司又加不夠,所以不夠鹹。這次呢,還是忘了加鹽.......😑😑😑

2018/12/04 發表 7,289 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣