絲瓜蝦蟹蒸蛋盅 【創意料理】 一講到絲瓜,是不是腦中只浮現蛤蠣絲瓜這老搭檔? 其實絲瓜和雞蛋更是絕配喔! 絲瓜的甘甜融入雞蛋,讓香醇的蒸蛋變得不一樣! 佐以冰箱裡現有的食材,一點蒸魚醬...

絲瓜蝦蟹蒸蛋盅 【創意料理】


收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一講到絲瓜,是不是腦中只浮現蛤蠣絲瓜這老搭檔?
其實絲瓜和雞蛋更是絕配喔!
絲瓜的甘甜融入雞蛋,讓香醇的蒸蛋變得不一樣!
佐以冰箱裡現有的食材,一點蒸魚醬油來提鮮,讓簡單的菜餚變得更加美味、層次更豐富。拒絕厚重的調味,幫助清熱、消暑!這道不輸飯店的簡單料理,絕對能讓你在餐桌上裡外雙贏。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
絲瓜
1條
雞蛋
2-3顆
蝦米
少許
蟹肉棒
3條
調味料
李錦記蒸魚醬油
10ml
米酒
5ml
白胡椒粉
少許
  • 1
    食材大集合,絲瓜一條、雞蛋2-3顆(看絲瓜大小)、蟹肉棒少許、蝦米少許、李錦記蒸魚醬油。
  • 2
    將絲瓜切成約6公分一段,用小湯匙將中間的瓜肉挖出並切丁,大小可依個人喜好的口感調整。側邊及盅底留約1公分厚度,小心底部不要挖穿。雞蛋打散後過濾、蝦米用米酒浸泡一下即可。
  • 3
    將絲瓜丁、蛋液、蒸魚醬油、白胡椒粉混和均勻。蟹肉棒切成方便入口的大小(約1公分),置於絲瓜盅的底部。未避免蓋掉絲瓜的甜味和蝦米的鮮味。
  • 4
    用湯匙將混和好的蛋液緩緩倒入,避免留下空洞。再將浸泡過的蝦米放上去。
  • 5
    蒸鍋中加入適量的水,加熱至水滾後,將絲瓜裝盤放入,蓋上鍋蓋以中小火蒸15分鐘後再悶5分鐘。 因為絲瓜會出水,選用有一點深度的盤子較佳喔!
  • 6
    開蓋後就可以大廚上菜啦!
小撇步

選用李錦記的蒸魚醬油,比一般醬油清甘提鮮,大家可以依據自己家裡的醬油調整用量喔!
※ Lee Kum Kee 李錦記台灣
官網:https://tw.lkk.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan

2019/05/16 發表 1,423 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣