酪梨香檸乳酪蛋糕(2019,R201)

ccshcook
104 食譜 69 粉絲

當天氣炎熱的時候,最想吃的食物就是冰冰涼涼的東西,夏季是酪梨的盛產期,除了能做成飲品跟沙拉外,還可以做成蛋糕。

運用酪梨來做甜點不但吃不出酪梨特殊的苦味,反而使整體口感嚐起來非常濃郁和滑順,既健康又不易發胖,是一道簡單又好吃的下午茶或飯後甜點~😋

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

餅乾底座
裝飾
適量
適量
適量
酪梨糊
3/4個
60g
75ml
75g
10g
  • 先將所有材料稱好。

    先將所有材料稱好。

  • 將消化餅乾裝入袋中敲至細碎,倒入隔水加熱融化好的奶油混勻,放入模型平鋪壓緊。

    將消化餅乾裝入袋中敲至細碎,倒入隔水加熱融化好的奶油混勻,放入模型平鋪壓緊。

  • 將奶油乳酪、酪梨、砂糖、鮮奶油、優格、檸檬汁放入碗內用調理機打勻。

    將奶油乳酪、酪梨、砂糖、鮮奶油、優格、檸檬汁放入碗內用調理機打勻。

  • 吉利丁加些許熱水融化,挖一些酪梨糊混勻,在倒回原本的碗內攪勻,好了後放入模型中填平,放冷藏至凝固(約3小時)。

    吉利丁加些許熱水融化,挖一些酪梨糊混勻,在倒回原本的碗內攪勻,好了後放入模型中填平,放冷藏至凝固(約3小時)。

  • 打發鮮奶油(裝飾用)。

    打發鮮奶油(裝飾用)。

  • 脫模後擠上鮮奶油,放上檸檬穴、檸檬片即完成。😍

    脫模後擠上鮮奶油,放上檸檬穴、檸檬片即完成。😍

小撇步

模具記得一定要用可脫模的!
要不然很難拿出哦~

3,718 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ccshcook
104 食譜 69 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 李嘉欣

    李嘉欣

    請問是幾吋的呢

  • Vera Chiu

    Vera Chiu

    妳好,可以知道酪梨大約的重量嗎? 進口跟本產的酪梨大小差很多,謝謝

網友都在看

大家都在查

牛排 米糕 鳳梨 回鍋肉 米餅 紅豆湯 石斑魚 泡菜鍋 糖醋排骨 新餐肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 燉牛肉 鴨賞 薑母鴨 羊肉爐 雞胸肉 紅燒肉 梅子酒 部隊鍋 蒜頭雞 滷豬腳 糖醋魚 梅干扣肉 新豬肉 滴雞精 蒜頭雞湯 東坡肉 水餃 鱸魚 雪q餅 壽喜燒 鮭魚 豬腳 刈包 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 麻油雞 鹽水雞 植物肉 滷味 桂圓紅棗茶 發糕 潤餅 脆皮燒肉 櫻花蝦 蝦子 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 紅燒牛肉