南瓜籽南瓜包 ❤小孩超愛,媽媽自己吃了也愛上的味道❤ 因為是仿照芝麻包餡料做法,用了家裡剩餘的「南瓜籽粉」製作餡料,所以吃起來口感像芝麻包,但味道是南瓜包,甜甜的超好吃喔!
收藏 13 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

❤小孩超愛,媽媽自己吃了也愛上的味道❤

因為是仿照芝麻包餡料做法,用了家裡剩餘的「南瓜籽粉」製作餡料,所以吃起來口感像芝麻包,但味道是南瓜包,甜甜的超好吃喔!

食材
南瓜籽餡(16顆)
砂糖
100g
南瓜籽粉
260g
無鹽奶油
100g
包子皮(8顆)
蒸熟南瓜泥
約160g上下
中筋麵粉
約250g上下
鹽巴
1g
砂糖
約20g
酵母
3g
  • 1
    組合完圖刪了原圖打完卡才想到po愛料理,所以只剩組合圖可呈現啦😂 💡包子皮與餡料的份量是不同的!💡 那是因為揉麵糰我是交給麵包機揉, 因為有限制麵粉最大使用量, 食材包子皮的部分是一次8顆的份量,但是我總共做了兩次也就是16顆
  • 2
    先將包子皮材料都放進麵包機中,按下包子麵糰模式。 💡 由於南瓜泥有水分, 每個人撈出的南瓜泥含水量不同,麵包機開始揉的時候需要先注意麵團狀態,有可能需要額外補水或麵粉 💡手揉麵糰可參考https://icook.tw/recipes/269870,包子皮食譜我就是參考他的改成麵包機用量喔!
  • 3
    接著製作餡料 👉 奶油隔水加熱成液狀 👉 南瓜籽粉與砂糖攪拌均勻 👉 分次加入融化的奶油攪拌均勻 👉 將攪拌均勻的餡料於鍋內「壓平」並放入冷凍20-30分鐘 👉 冷凍取出用刀子均勻切割16等分,再各自搓圓進冷藏備用 💡 之前芝麻餡我是用二號砂糖,因為今天家裡沒有了所以改用白色細砂糖
  • 4
    👉麵包機揉好的麵團再用手揉桿平等步驟稍微排空一些空氣,揉成長條狀分成8等份搓圓,蓋上保鮮膜等待15分鐘 👉 把所有麵糰分別桿成中間厚邊緣薄的包子皮 👉用包包子的方法將餡料包進去
  • 5
    👉包子打折處朝上或朝下放入蒸籠 👉蒸籠內放一碗熱水,等待發酵20分鐘 👉取出熱水,電鍋內放入一杯水,待電鍋跳起之後即完成好吃的南瓜籽南瓜包囉! 💡我是用大同電鍋加購的不鏽鋼蒸籠蒸熟跟發酵喔!
2019/05/11 發表 509 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣