梅漬小蕃茄(影片)

安木白。Amber
430 食譜 3,802 粉絲

描述

天氣熱時,來份酸甜滋味的「梅漬小蕃茄」當開胃菜,真的是清爽解膩^^~此外,這道開胃菜,做法超簡單,千萬別錯過~~
‧影片教學~
https://youtu.be/DFK-kYQK6uk
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

約400~500公克
醃蕃茄醬汁
500C.C
4大匙
10~12顆
另外準備
適量
適量

步驟

  • 準備醬汁。
準備一個小鍋,放入水、冰糖、酸梅,煮開後一會,湯汁略呈黃色(可試一下味道,做調整),即可熄火放涼。

    準備醬汁。 準備一個小鍋,放入水、冰糖、酸梅,煮開後一會,湯汁略呈黃色(可試一下味道,做調整),即可熄火放涼。

  • 在小蕃茄的一邊,用刀畫上十字。(建議小蕃茄,不要買太熟的,挑選較為硬的)

    在小蕃茄的一邊,用刀畫上十字。(建議小蕃茄,不要買太熟的,挑選較為硬的)

  • 再另煮一鍋滾水,放入小蕃茄,約燙1分鐘,即可撈起小蕃茄泡入冰塊水中冰鎮,如此小蕃茄較容易去皮。(但也不要燙太久,以免小蕃茄太過軟爛)

    再另煮一鍋滾水,放入小蕃茄,約燙1分鐘,即可撈起小蕃茄泡入冰塊水中冰鎮,如此小蕃茄較容易去皮。(但也不要燙太久,以免小蕃茄太過軟爛)

  • 用水果刀協助剝除小蕃茄外皮。

    用水果刀協助剝除小蕃茄外皮。

  • 將剝好皮的小蕃茄,放入已涼的醬汁,蓋上蓋子放入冰箱冷藏,冰1~2天讓小蕃茄入味,即可食用。

    將剝好皮的小蕃茄,放入已涼的醬汁,蓋上蓋子放入冰箱冷藏,冰1~2天讓小蕃茄入味,即可食用。

  • 「梅漬小蕃茄」涼爽開胃上桌~~

    「梅漬小蕃茄」涼爽開胃上桌~~

3,544 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 430 食譜 3,802 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Winnie
    Winnie

    請問這個漬完如果要保存久一點是要從湯汁裡撈起冷藏還是一直泡著就可以呢?

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鱸魚湯 高麗菜 豬肝湯 生菜沙拉 螞蟻上樹 螃蟹 磅蛋糕 起司鍋 回鍋肉 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 芋頭 雞蛋豆腐 白菜 包子 四季豆 臭臭鍋 藥燉排骨 南瓜饅頭 家常菜 鮮奶油 雞湯 娃娃菜 泡菜煎餅 吐司 山藥排骨湯 芥菜 麻油 羊肉爐 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 綠花椰菜 三杯雞 松阪豬 白蘿蔔 電鍋 巫婆手指餅乾 地瓜球 餅乾 吻仔魚 麻婆豆腐 紅蘿蔔 蛋糕 萬聖節餅乾 早餐 麵疙撘 薑母鴨