秋葵櫻花蝦炒飯 不得不說,炒飯真的是很方便的食物,一鍋即一餐,哈哈。 如果用炒飯當減肥期三餐,最常見問題就是澱粉太多而蛋白質和蔬菜量不足,所以除了櫻花蝦已是蛋白質食物,還...
收藏 39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不得不說,炒飯真的是很方便的食物,一鍋即一餐,哈哈。

如果用炒飯當減肥期三餐,最常見問題就是澱粉太多而蛋白質和蔬菜量不足,所以除了櫻花蝦已是蛋白質食物,還加了2顆蛋;蔬菜類除了一些青蔥,還加入了半顆洋蔥和1碗多的秋葵,營養均衡健康享瘦,還能兼顧美味哦!! ps.櫻花蝦鈣含量很高,平均100g就含有2859毫克的鈣,對小朋友來說,多攝取鈣質有助發育,對成人而言,多攝取鈣質也能避免骨質疏鬆症哦。

食材
1大匙
2顆
1/2顆
1.6碗
10隻
3瓣
調味料
1茶匙
1/2茶匙
1/2大匙
  • 1
    洋蔥切丁,秋葵切小段,大蒜切末,蛋先打好備用,櫻花蝦略沖洗後用紙巾壓乾
  • 2
    中大火熱鍋後,放2匙油,放入洋蔥和蒜末炒香。
  • 3
    將打好的蛋液倒入翻炒,5分熟時轉小火,倒入白飯,用“切”的方式將白飯快速炒到粒粒分明。
  • 4
    加入鹽、醬油和白胡椒粉調味後,放入秋葵與櫻花蝦快速翻炒。
  • 5
    試一下味道,隨個人喜好灑上黑胡椒粉後就能享用囉。
小撇步

如果是炒飯用的白飯,我會用隔夜飯,或煮時水加少一點讓飯不要那麼濕。

2019/04/30 發表 690 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣