土式綜合鹹酥餅 土耳其的糕餅麵包店常常也兼賣各式餅乾,鹹的甜的都有。今天做的這種酥餅是甜甜鹹的口味,味道媲美糕餅店,只要變換上面的口味,就會有不同的驚喜,今天我用了芝麻,...
收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其的糕餅麵包店常常也兼賣各式餅乾,鹹的甜的都有。今天做的這種酥餅是甜甜鹹的口味,味道媲美糕餅店,只要變換上面的口味,就會有不同的驚喜,今天我用了芝麻,罌粟籽,葵花籽來做,甜甜鹹的口味,酥潤的口感,令人一個接一個停不下來。配茶配咖啡都好,也很適合當小朋友的放學點心。這個酥餅做法很簡單,不試可惜喔!

食材
150克
1.5T
1甜匙平
2甜匙滿
10克
2杯左右
表面口味
  • 1
    材料很簡單,除了 mahlep 粉大概台灣沒有,那就省略不用也沒有關係,這個粉是野櫻桃籽曬乾磨成粉製成,有一種特殊的香氣,常常被放在餅乾裡增加香味。奶油室溫放軟,蘋果醋可以增加餅乾的酥脆,烤好以後絕不會酸。糖要糖粉,還有鹽的分量是甜匙的平匙,而糖粉是滿匙,這個比例很重要,我覺得甜甜鹹剛好。
  • 2
    將麵團裡所有的材料除了麵粉都倒進一個攪拌盆,然後倒入1.5杯的麵粉,帶上免洗手套開始揉麵,最後半杯麵粉慢慢加,因為雞蛋大小不同,麵粉量會不太一樣,加到三光耳垂柔軟度的麵團就可以了。然後如圖可以揪出40個左右的小麵團,放在鋪了烤盤紙的烤盤上,大小可以自己決定,原則上越小巧越精緻。
  • 3
    然後一個一個搓圓,大彈珠大小,大約可做40個。
  • 4
    然後再一個一個沾蛋白,放在芝麻,葵花籽,還有罌粟籽的三個碗裡,沾上三種不同的口味,依次做好如圖。也可以沾碎核桃,碎榛果,碎杏仁....,可以自行選擇。
  • 5
    放入烤箱,180度預熱,中層,至少25分鐘,每家烤箱不同,直到表面金黃即可出爐。
  • 6
    冷了以後裝盤,非常酥脆可口,做法很簡單,甜甜鹹的口味,酥潤的口感,配什麼都合適。女兒不喜歡吃甜的,這種鹹甜口味倒很合她的刁嘴。今天週末試試看,非常好吃哦。
2019/04/20 發表 389 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣