乳酪鹹香酥餅

小食堂
6 食譜 22 粉絲

描述

鹹甜順口的乳酪鹹香酥餅,是下午茶的好夥伴!
大家可以一次做好些分量放冰箱,這樣就算是上班日也可以隨時拿出來品嘗,只要再泡杯茶或咖啡,就可以體驗異國下午茶風情囉!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

1/4小匙
1/4小匙

步驟

  • 將麵粉,帕馬森乳酪,鹽與黑胡椒在碗中混合均勻,
在這期間要先將奶油拿出來放在室溫中軟化喔!

    將麵粉,帕馬森乳酪,鹽與黑胡椒在碗中混合均勻, 在這期間要先將奶油拿出來放在室溫中軟化喔!

  • 將置於室溫中軟化的奶油加入,用手將奶油壓碎...

    將置於室溫中軟化的奶油加入,用手將奶油壓碎...

  • 並和乾粉材料拌成團。

    並和乾粉材料拌成團。

  • 將麵糰速成直徑4cm的圓柱,先用保鮮膜包起,再用鋁箔紙包於外層定型,放進冰箱冷藏。

    將麵糰速成直徑4cm的圓柱,先用保鮮膜包起,再用鋁箔紙包於外層定型,放進冰箱冷藏。

  • 將冰好的麵糰切成0.5cm的圓片,排在鋪了烤盤紙的烤盤上。
放進預熱至攝氏205度(華氏400度)的烤箱中,烤8-10分鐘,或至餅乾表面訂型且呈淺金黃色澤。

    將冰好的麵糰切成0.5cm的圓片,排在鋪了烤盤紙的烤盤上。 放進預熱至攝氏205度(華氏400度)的烤箱中,烤8-10分鐘,或至餅乾表面訂型且呈淺金黃色澤。

  • 待餅乾冷卻後,就可以裝盤食用囉!!

    待餅乾冷卻後,就可以裝盤食用囉!!

小撇步

安琪拉提醒大家注意兩件事 :
1.帕馬森乳酪(Parmesan Cheese)依產地和製作方式不同,會讓酥餅呈現不同風味~
2.如果喜歡辣味,可以步驟一時加入適量辣粉,當然別加太多以免搶了乳酪的香氣唷!
乳酪鹹香酥餅簡易做法,來自「安琪拉的0失敗一國家庭料理/台灣東販」。

9,663 瀏覽
分享至:
avatar
小食堂 6 食譜 22 粉絲

台灣東販出版過許多食譜書籍,也因此結交許多喜愛烹飪的網友。 為了能讓更多人知道簡易的料理食譜,台灣東販與作家們決定一同將私房食譜供佈在icook裡面囉~ 希望能讓更多人一起,捲起袖子做料理!!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白蘿蔔 紅蘿蔔 薑母鴨 麵疙撘 回鍋肉 家常菜 鱸魚湯 三杯雞 三杯杏鮑菇 羊肉爐 地瓜球 豬肝湯 螃蟹 高麗菜 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 四季豆 芥菜 雞蛋豆腐 餅乾 吐司 臭臭鍋 藥燉排骨 麻婆豆腐 松阪豬 起司鍋 生菜沙拉 萬聖節餅乾 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 芋頭 鮮奶油 電鍋 蛋糕 雞湯 山藥排骨湯 娃娃菜 泡菜煎餅 早餐 螞蟻上樹 南瓜饅頭 麻油 吻仔魚 酸菜白肉鍋 包子 氣炸鍋 雞胸肉 白菜