芝麻脆餅

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

芝麻的營養價值高,做成酥脆口感的餅乾,不僅滿足口腹之慾還能兼顧健康喔!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

40克
40克
60克
30克
3個
30克
  • 將黑芝麻、白芝麻倒入碗中,再把糖粉、低筋麵粉過篩倒入,全部混合均勻。

    將黑芝麻、白芝麻倒入碗中,再把糖粉、低筋麵粉過篩倒入,全部混合均勻。

  • 倒入蛋白、融化的無鹽奶油,攪拌均勻成麵糊。

    倒入蛋白、融化的無鹽奶油,攪拌均勻成麵糊。

  • 烤盤上先鋪烘焙紙,舀一匙麵糊在烘焙紙上,用湯匙慢慢抹開成圓形薄餅狀。

    烤盤上先鋪烘焙紙,舀一匙麵糊在烘焙紙上,用湯匙慢慢抹開成圓形薄餅狀。

  • 烤箱預熱上下火180度,將烤盤放入烤10分鐘,再調整成上下火100度烤5分鐘,出爐後放涼即可成為酥脆的芝麻脆餅喔~

    烤箱預熱上下火180度,將烤盤放入烤10分鐘,再調整成上下火100度烤5分鐘,出爐後放涼即可成為酥脆的芝麻脆餅喔~

小撇步

1. 在步驟二食材混合的時候不要過度攪拌,避免麵粉出筋喔!
2. 如果家裡沒有糖粉也可以用砂糖做代替,只是味道上會稍微甜一點。

1.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • belle

    belle

    如果沒有烤箱可以做嗎?

    哈囉您好: 不用烤箱的話只能用平底鍋製作,但操作起來會比較麻煩(需要在鍋子旁盯著),同時成品也不會像烤出來的那麼薄脆喔~

  • 王碧如

    王碧如

    芝麻要先烤過嗎?還是用生的

    哈囉您好: 市售芝麻有分熟的跟生的,熟的可以直接使用,生的建議可以用130度先烤5-6分鐘,有微微香氣出來後再使用(不要烤太久,避免出油喔)

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 羊肉爐 紅燒牛肉 米糕 紅燒獅子頭 獅子頭 壽喜燒 水餃 脆皮燒肉 佛跳牆 刈包 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 新餐肉 砂鍋魚頭 雪q餅 鮭魚 部隊鍋 鹽水雞 蘿蔔糕 麻油雞 燉牛肉 紅豆湯 元宵 雞胸肉 鳳梨 炸年糕 植物肉 泡菜鍋 蒜頭雞湯 滴雞精 糖醋魚 紅燒肉 糖醋排骨 豬腳 梅干扣肉 回鍋肉 蝦子 鴨賞 新豬肉 東坡肉 發糕 石斑魚 鹹湯圓 牛排 鱸魚 湯圓 薑母鴨 滷豬腳 天使紅蝦