香濃巧克力餅乾

605 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

每種餅乾都有著不同的香味及做法,這個巧克力餅乾外皮酥脆,內軟,有著奇特的口感!

食材

中或低筋麵粉 165g
可可粉 15g
發粉 4g
小蘇打粉 3g
雞蛋 1個
含鹽奶油 60g
鮮奶 60g
黑巧克力或其它現有巧克力 130g
糖粉 50克
  • 1 先將所有粉類過篩後待用
  • 2 將奶油、鮮奶、巧克力裝入容器內隔水加熱融化均勻攪伴,並放涼待用
  • 3 將雞蛋攪拌直到產生細微的泡泡
  • 4 將雞蛋液加入步驟2,並加入發粉攪伴,然後把過篩好的粉類也加進來一起拌勻後,用塑膠袋或保鮮膜包好放冷藏1-2個小時後取出(用酵母來發大的就不要放冰箱)
  • 5 將麵糰分成均勻的小團後,再裏上糖粉,放烤盤後稍微用手按壓一下,進烤箱烤十至15分左右,溫度大約170度(請視自己家中烤箱來調整溫度及時間,並沒有一定)
贊助

小撇步

1.巧克力用好事多的松露造型巧克力,因為巧克力太多了
2.發粉(麵包發酵用)可用泡打粉,但不是很安心,不介意的人就直接用泡打粉吧。

人妻的廚房:https://www.facebook.com/wifekitchen

2012/10/10 發表 2.8 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要烤嗎?

4 年前
user_avatar

請問要烤嗎?

4 年前