提拉米蘇(免打發版)

蔡仙蒂
82 食譜 404 粉絲

描述

需要打發鮮奶油的做法 做出的cake如果退冰會有種油油的感覺出現!!
而且我需要安靜的做cake的方式,不然熟睡中的小鬼會被我吵醒!!

*材料[A]中的cream cheese是cream cheese"抹醬"(字數限制打不下去)

食材

A
100~120g
2顆
25~30g

步驟

  • 材料準備!! (這裡少放顆蛋...sorry...)

    材料準備!! (這裡少放顆蛋...sorry...)

  • 手指餅干有糖的那面向下,沾泡好的咖啡,放下去數到3拿起來(吸超快!!不要泡太久)

    手指餅干有糖的那面向下,沾泡好的咖啡,放下去數到3拿起來(吸超快!!不要泡太久)

  • 沾好咖啡粉的手指餅干排在容器底部(乾的朝下,濕的朝上)

    沾好咖啡粉的手指餅干排在容器底部(乾的朝下,濕的朝上)

  • 接著處理cream。蛋黃+白砂糖 mix後,隔水加熱到燙手,為的是殺菌(蛋白60度c左右有殺菌) 要一直攪唷...不然會熟了...

    接著處理cream。蛋黃+白砂糖 mix後,隔水加熱到燙手,為的是殺菌(蛋白60度c左右有殺菌) 要一直攪唷...不然會熟了...

  • 1、等加熱的蛋黃冷確後,再倒入cream cheese抹醬&鮮奶油攪拌 (一定要冷確唷,不然會油水分離) 。2、攪拌到很柔滑的程度即可。

    1、等加熱的蛋黃冷確後,再倒入cream cheese抹醬&鮮奶油攪拌 (一定要冷確唷,不然會油水分離) 。2、攪拌到很柔滑的程度即可。

  • 1、吉利丁片泡冰塊水泡軟(吉利丁溶點低一定要用冰水唷)。2、隔水加熱成為液體後倒入。3、繼續攪拌到很柔滑的程度。

    1、吉利丁片泡冰塊水泡軟(吉利丁溶點低一定要用冰水唷)。2、隔水加熱成為液體後倒入。3、繼續攪拌到很柔滑的程度。

  • 先倒一些攪好的cream倒入溶器中。量為能蓋住手指餅干的量。

    先倒一些攪好的cream倒入溶器中。量為能蓋住手指餅干的量。

  • 用手由下往上的拍一拍,一方面把空氣拍出,另一方面是不用抹刀就能拍出平坦的表面。

    用手由下往上的拍一拍,一方面把空氣拍出,另一方面是不用抹刀就能拍出平坦的表面。

  • 再用手指餅干沾咖啡鋪上第二層。(這層的手指餅干我就會沾兩面,讓這層的口感是比較濕軟的,且我方向會和第一層垂直)

    再用手指餅干沾咖啡鋪上第二層。(這層的手指餅干我就會沾兩面,讓這層的口感是比較濕軟的,且我方向會和第一層垂直)

  • 1、再倒入cream,如同步驟8一樣拍一拍。2、然後把邊邊用紙擦乾淨。(淨淨的漂亮一點)

    1、再倒入cream,如同步驟8一樣拍一拍。2、然後把邊邊用紙擦乾淨。(淨淨的漂亮一點)

  • 冰上3~4小時後,撒上巧克力粉就ok囉!!

    冰上3~4小時後,撒上巧克力粉就ok囉!!

小撇步

如果想要有點變化,就用紙材一點字出來擋在上方,撒上白糖粉撒出圖案來(但要馬上吃唷,不然就會濕掉圖案消失)

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蔡仙蒂 82 食譜 404 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • peipeimei
    peipeimei

    請問用吉利丁粉的話需要多少呢?

  • 想知道cream cheese要到哪裡購買~~~☺️☺️☺️

    大一點的大賣場有賣(但大多有調味,找不到時也是可以)!COSTCO也有在賣(量太大不適合想少量做的朋友)!不然就是找食品材料行囉~

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 紅蘿蔔 吻仔魚 羊肉爐 螃蟹 氣炸鍋 松阪豬 麻油 麻婆豆腐 三杯雞 南瓜饅頭 回鍋肉 苦瓜排骨湯 蛋糕 包子 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 磅蛋糕 吐司 雞胸肉 麵疙撘 雞湯 娃娃菜 豬肝湯 泡菜煎餅 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 餅乾 薑母鴨 芥菜 四季豆 芋頭 地瓜球 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 白菜 早餐 白蘿蔔 綠花椰菜 家常菜 起司鍋 萬聖節餅乾 電鍋 高麗菜 鮮奶油 藥燉排骨 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇