里芋燒雞【四季江戶味之秋季料理】

573 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

鬆軟綿密的芋頭配上鹹甜醬汁,再咬上一口沾有芋頭香氣的雞肉~嗯!這道可以讓我多吃上一碗飯了(笑)

芋頭含有醣類、膳食纖維、維生素 B 群、鉀、鈣、鋅等,尤其所含的膳食纖維是米飯的四倍,與蔬菜含量相當,可說是澱粉類的蔬菜。
有化積痰排濕氣、可預防關節炎,
含豐富礦物質且有利腸道吸收,具有補肝腎、補虛健脾功效。

食材

雞腿肉 100g
芋頭 300g
沙拉油 1小匙
香菜 少許
調味料
高湯 150c.c
醬油 1匙
味霖 1匙
砂糖 1小匙
  • 1 香菜洗淨切段備用、芋頭和雞肉切一口大小、雞肉先川燙過,鍋中放沙拉油、加熱,炒雞肉。
  • 2 再加入調味料和芋頭。蓋上蓋子,用小火煮至雞肉熟透後盛盤。(因為直接用蒸煮芋頭不是用炸的翻炒時小心拌炒)
  • 3 最後再灑上香菜即可。
  • 4 [芋頭處理]芋頭削完皮後洗淨去除黏液、切粗塊,放入電鍋內鍋理、外鍋1杯水蒸熟備用。
  • 5 ※這次芋頭我是直接買現成已經煮熟的,既方便又省時 (販售火鍋料區的地方可以看到)
贊助

小撇步

※芋頭外皮因含有草酸鈣,若是用手直接接觸會導致皮膚紅腫發癢,因此削皮時要帶手套不讓生芋頭接觸到皮膚,
洗芋頭時也要戴手套因為有黏液,皮膚接觸到的話會很癢!

※里芋是芋頭的兄弟,烹煮後口感細緻滑嫩,是傳統日本料理中非常受歡迎的秋季食材。
在台灣直接用台灣芋頭代替也可

2012/10/13 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

剛好有採收一些小芋頭~

4 年前
user_avatar

剛好有採收一些小芋頭~

4 年前