里芋燒雞【四季江戶味之秋季料理】


吉利果
32 食譜 72 粉絲
限12字

鬆軟綿密的芋頭配上鹹甜醬汁,再咬上一口沾有芋頭香氣的雞肉~嗯!這道可以讓我多吃上一碗飯了(笑)

芋頭含有醣類、膳食纖維、維生素 B 群、鉀、鈣、鋅等,尤其所含的膳食纖維是米飯的四倍,與蔬菜含量相當,可說是澱粉類的蔬菜。
有化積痰排濕氣、可預防關節炎,
含豐富礦物質且有利腸道吸收,具有補肝腎、補虛健脾功效。

食材
100g
300g
1小匙
少許
調味料
150c.c
1大匙
1大匙
1小匙
  • 香菜洗淨切段備用、芋頭和雞肉切一口大小、雞肉先川燙過,鍋中放沙拉油、加熱,炒雞肉。

    香菜洗淨切段備用、芋頭和雞肉切一口大小、雞肉先川燙過,鍋中放沙拉油、加熱,炒雞肉。

  • 再加入[調味料]和芋頭。蓋上蓋子,用小火煮至雞肉熟透後盛盤。(因為直接用蒸煮芋頭不是用炸的翻炒時小心拌炒)

    再加入調味料和芋頭。蓋上蓋子,用小火煮至雞肉熟透後盛盤。(因為直接用蒸煮芋頭不是用炸的翻炒時小心拌炒)

  • 最後再灑上香菜即可。

    最後再灑上香菜即可。

  • [芋頭處理]芋頭削完皮後洗淨去除黏液、切粗塊,放入電鍋內鍋理、外鍋1杯水蒸熟備用。

  • ※這次芋頭我是直接買現成已經煮熟的,既方便又省時 (販售火鍋料區的地方可以看到)

小撇步

※芋頭外皮因含有草酸鈣,若是用手直接接觸會導致皮膚紅腫發癢,因此削皮時要帶手套不讓生芋頭接觸到皮膚,
洗芋頭時也要戴手套因為有黏液,皮膚接觸到的話會很癢!

※里芋是芋頭的兄弟,烹煮後口感細緻滑嫩,是傳統日本料理中非常受歡迎的秋季食材。
在台灣直接用台灣芋頭代替也可

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
吉利果
32 食譜 72 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子