無油雞蛋優格餅乾 (寶寶餅乾)

ryubochin
1 食譜 2 粉絲

描述

單純的雞蛋香,糖的份量也盡可能減少了,可以放心讓寶寶多吃幾塊。配方中的優格比例不多,吃不太出來優格的酸味,但會有一點淡淡的牛奶香,也可以讓餅乾口感稍微濕潤一點。

時間

30 分鐘

食材

1個
1個
10公克
35公克
10公克

步驟

  • 將蛋白打至乾性發泡。砂糖分兩次加入,蛋白打出大泡泡時,加入一半砂糖,打成細白泡泡時加入另一半砂糖。

    將蛋白打至乾性發泡。砂糖分兩次加入,蛋白打出大泡泡時,加入一半砂糖,打成細白泡泡時加入另一半砂糖。

  • 依序加入蛋黃和優格,用打蛋器慢速攪拌均勻。

    依序加入蛋黃和優格,用打蛋器慢速攪拌均勻。

  • 加入過篩的低筋麵粉,用切拌方式將麵粉和蛋黃混合,混合至看不到乾粉即可,要避免過度攪拌。

    加入過篩的低筋麵粉,用切拌方式將麵粉和蛋黃混合,混合至看不到乾粉即可,要避免過度攪拌。

  • 烤盤上鋪烤盤紙或烤盤墊。將麵糊裝入擠花袋或一般食品塑膠袋,擠成長條狀或小圓餅狀都可以,餅乾之間要留一些間隔。

    烤盤上鋪烤盤紙或烤盤墊。將麵糊裝入擠花袋或一般食品塑膠袋,擠成長條狀或小圓餅狀都可以,餅乾之間要留一些間隔。

  • Panasonic NB-H3200 烤箱,上下火180度預熱10分鐘。將擠好餅乾麵糊的烤盤放置烤箱中層,上下火180度烤18分鐘,最後3分鐘若表面上色不夠,可以將烤盤移到最上層,關火後悶5分鐘再出爐。

小撇步

可視情況延長烘烤時間,餅乾內部烤乾一點會比較香,也比較不會反潮變得軟軟的。

8,961 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ryubochin
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 余孟涵
    余孟涵

    有糖優格也可以嗎?

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 燉牛肉 牛排 壽喜燒 新餐肉 紅燒牛肉 麻油雞 鹽水雞 發糕 紅燒肉 香菇雞湯 鳳梨 蘿蔔糕 石斑魚 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 回鍋肉 泡菜鍋 滴雞精 鳳梨蝦球 蝦子 蒜頭雞湯 新豬肉 米糕 薑母鴨 米餅 糖醋排骨 雞胸肉 鴨賞 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 豬腳 水餃 鮭魚 滷味 刈包 植物肉 梅子酒 滷豬腳 東坡肉 脆皮燒肉 糖醋魚 鱸魚 梅干扣肉 櫻花蝦 羊肉爐 雪q餅 潤餅