寶寶餅乾-簡易小脆餅

Lily Hsu
22 食譜 597 粉絲

描述

減糖減油的小脆餅,步驟簡單易上手,餅乾脆硬越嚼越香,硬口感淡口味,適合已長牙、一歲以上的寶貝磨牙解讒!

食材

步驟

  • 把A組材料全部加在一起,用Z字形的方式攪拌均勻,不需要打發。

    把A組材料全部加在一起,用Z字形的方式攪拌均勻,不需要打發。

  • 加入過篩的低筋麵粉一起拌勻,可分次加比較好攪拌。

    加入過篩的低筋麵粉一起拌勻,可分次加比較好攪拌。

  • 低筋麵粉全部加入並拌勻完成為麵團。

    低筋麵粉全部加入並拌勻完成為麵團。

  • 烤箱以160°C開始預熱,用桿麵棍把麵團桿成約0.2cm的厚度(太厚烤起來會太硬),覆蓋一層保鮮膜後即可開始壓模。

    烤箱以160°C開始預熱,用桿麵棍把麵團桿成約0.2cm的厚度(太厚烤起來會太硬),覆蓋一層保鮮膜後即可開始壓模。

  • 烤盤放上烘培紙,以160°C烤13~15分鐘,觀察餅乾有微上色即可取出,待餅乾放涼就完成囉!

    烤盤放上烘培紙,以160°C烤13~15分鐘,觀察餅乾有微上色即可取出,待餅乾放涼就完成囉!

小撇步

🍭此餅乾是硬口感,建議寶寶有牙會咬硬餅乾再給予,我小孩8顆牙喜歡嚼著吃。
🍭麵團不要桿太厚,越厚口感越硬。
🍭每台烤箱溫度都會有誤差,隨時注意餅乾是否已上色,避免烤過頭太硬。
🍭我的烤箱panasonic H3200用160°C烤13~14分鐘最剛好。
🍭使用的餅乾壓模是4cm和5cm。
🍭參考:鬆餅媽の實驗廚房https://www.facebook.com/WALILY.kung/

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lily Hsu
22 食譜 597 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • Cans Chen
    Cans Chen

    之前做有成功,剛剛再做麵團卻非常黏,怎麼會這樣呢?

  • 請問麵糰完成後,需要冰冰箱嗎?還是可以直接開始壓模了呢?謝謝!

    我是直接壓模,先冰冰箱也可以,比較好壓模,不會軟軟的不好拿

  • Cans Chen
    Cans Chen

    請問做好常溫大概能放多久?

    建議一個禮拜吃完,保存良好可以放更久(我會放防潮劑包密封儲存)

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 東坡肉 鮭魚 紅燒肉 糖醋魚 梅干扣肉 植物肉 壽喜燒 櫻花蝦 紅豆湯 新豬肉 部隊鍋 香菇雞湯 蝦子 發糕 滷味 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 水餃 雪q餅 刈包 滷豬腳 蒜頭雞湯 梅子酒 豬腳 燉牛肉 蒜頭雞 潤餅 糖醋排骨 滴雞精 桂圓紅棗茶 羊肉爐 鱸魚 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 麻油雞 牛排 紅燒牛肉 米糕 新餐肉 回鍋肉 鴨賞 米餅 泡菜鍋 薑母鴨 鳳梨 石斑魚