生酮版地中海式羽衣甘藍鱸魚排

小翎的生酮飲食實驗室
131 食譜 1,341 粉絲

描述

友人說我怎麼只會做甜點,因為不使用糖跟澱粉的甜點技術水準比較高啊。

但我也不是不會做,為了證明我不是只會做甜點,特別出一版地中海式的鱸魚排,這個不過是生酮飲食的日常而已⋯⋯

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

3片
適量
適量
適量
適量
500克

步驟

  • 鱸魚排洗淨,先將海鹽、黑胡椒撒在烤盤底部,再鋪上鱸魚排(魚皮向下)。

    鱸魚排洗淨,先將海鹽、黑胡椒撒在烤盤底部,再鋪上鱸魚排(魚皮向下)。

  • 進烤箱,180度10分鐘,拿出來翻面(魚皮朝上)。

    進烤箱,180度10分鐘,拿出來翻面(魚皮朝上)。

  • 將球芽甘藍鋪在鱸魚排上(魚皮上面舖菜葉就好)高微波4分鐘

    將球芽甘藍鋪在鱸魚排上(魚皮上面舖菜葉就好)高微波4分鐘

  • 完成

    完成

2,380 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小翎的生酮飲食實驗室
131 食譜 1,341 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 羽衣甘藍是另一種,但因為手上沒貨,所以隨便找個墊檔的蔬菜用了,已經更改了食譜

  • 其實本來想用青花菜的,那時手邊剛好沒有⋯⋯

  • W.L. Fang
    W.L. Fang

    這是球芽甘藍不是羽衣甘藍喔

    同時也叫孢子甘藍、小椰菜、小圓白菜、小捲心菜,富含硫配醣體,經咀嚼與腸道生物作用後會轉換成蘿蔔硫素等,可修復細胞、對抗自由基,降低致癌活性,抑制腫瘤形成。

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 壽喜燒 滷味 鴨賞 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 滷豬腳 牛排 櫻花蝦 豬腳 潤餅 雞胸肉 回鍋肉 水餃 鹽水雞 桂圓紅棗茶 東坡肉 羊肉爐 刈包 鳳梨 鳳梨蝦球 雪q餅 石斑魚 梅干扣肉 新餐肉 糖醋魚 麻油雞 薑母鴨 發糕 紅豆湯 糖醋排骨 燉牛肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 泡菜鍋 米糕 梅子酒 砂鍋魚頭 蝦子 蘿蔔糕 米餅 滴雞精 紅燒牛肉 鮭魚 蒜頭雞湯 部隊鍋 蒜頭雞 植物肉 鱸魚