大蔥鹽麴燒鳥串 日本大蔥又稱為甜蔥。可分為「蔥白」、「分岔處」、「蔥綠」三部份,各有不同的適合料理方式。這道「鹽麴燒鳥大蔥串」只是稍微加熱,蔥白部分就會釋出甜味,讓人非常...
收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本大蔥又稱為甜蔥。可分為「蔥白」、「分岔處」、「蔥綠」三部份,各有不同的適合料理方式。這道「鹽麴燒鳥大蔥串」只是稍微加熱,蔥白部分就會釋出甜味,讓人非常驚豔,是一道能簡單享用大蔥的方式喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
雞胸肉
250g
鹽麴
25g
日本大蔥
250g
  • 1
    雞胸肉,先用10%的鹽麴醃製一晚後,切薄塊。 大蔥只取蔥白部位,切段後,與雞胸肉一起用竹簽串起。
  • 2
    用小文火慢煎至熟,讓雞胸肉上色即可。 也可以不串,直接將雞胸肉炒熟上色後,最後再加入大蔥拌炒。
  • 3
    富含酵素的鹽麴,讓醃製一晚的雞胸肉軟嫩而不柴,也增添風味。 日本大蔥也稱為甜蔥,蔥白部分在加熱後,入口就是滿滿的甜味,當季蔬果的美味。
小撇步

如果覺得每次料理的雞胸肉總是很柴,你一定要試試看用鹽麴來醃製它。鹽麴富含酵素,醃製後能讓肉質變軟,還能攝取到鹽麴中的益菌。是好吃又好用的健康食品喔。

2019/03/26 發表 406 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣