椰香芋泥派

534 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

芋頭不但營養豐富又很有飽足感,更是適合做成下午茶的甜點,冰在冰箱裡隨時取用或招待客人真方便!冰冰涼涼又層次豐富的美味,做法其實很簡單,快來試試吧!

食材

椰子粉 適量
派皮
低筋麵粉 130g
無鹽奶油 60g
糖粉 35g
蛋黃 1顆
牛奶 10cc
1/8小匙
芋泥餡
芋頭 300g
細砂糖 40g
無鹽奶油 20g
鮮奶 20cc
椰漿 20cc
椰子粉 適量
  • 1派皮:室溫下軟化的奶油與糖粉用打蛋器拌勻,再加入蛋黃拌勻後加牛奶拌勻,最後加入過篩的麵粉和鹽,用刮刀輕輕混合成團狀,用保鮮膜包起,放冰箱冷藏30分鐘。
  • 2芋泥餡:芋頭切片放入大同電鍋,外鍋1.5杯水蒸熟軟後趁熱加入糖、鹽,用叉子壓成泥且拌勻後,加入無鹽奶油拌勻,再加入鮮奶及椰漿拌勻,最後加入椰子粉拌勻,放入冰箱冷藏。
  • 3 取出冰好的派皮稍微整圓後打開保鮮膜墊底,表面再覆蓋上一張保鮮膜,用手略壓扁麵糰,再用撖麵棍將麵糰撖開約比八吋圓形大些,撕開表面的表鮮膜,將派皮翻過來蓋在一個八吋圓盤上,再撕去墊底(現在是朝上了)的保鮮膜,用手指輕壓讓派皮與圓盤貼合沒有空氣,再將盤緣的派皮捏整齊。用叉子在派皮上平均戳出小洞後,送進預熱180度的烤箱烤25分鐘。
  • 4 烤好的派皮略放涼(手摸不覺得燙即可)之後,填入冰過的芋泥餡,用湯匙壓實並整平,再於表面均勻撒上椰子粉即可。
  • 5 芋泥派的保存:用鋁鉑紙將派一個個分別包好,放入保鮮盒內放冰箱冷藏,食用時既方便拿取,不用擔心會一不小心碰壞其他的派,吃的時候也不擔心沾手或掉屑。
贊助

小撇步

用切披薩的滾輪來切割芋泥派,意外的好用唷!

2012/10/08 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣