果香乳酪芝士蛋糕 以前的我非常喜歡做甜品,然後和朋友家人分享,喜愛排行榜第一位是提拉米蘇,第二位就是這個果香乳酪芝士蛋糕😍 閨蜜是個芝士控,又愛清新的感覺,於是每次她生日,...

果香乳酪芝士蛋糕


Kaso Kitchen
42 食譜 52 粉絲
收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以前的我非常喜歡做甜品,然後和朋友家人分享,喜愛排行榜第一位是提拉米蘇,第二位就是這個果香乳酪芝士蛋糕😍
閨蜜是個芝士控,又愛清新的感覺,於是每次她生日,我都是做不同水果口味的乳酪芝士蛋糕給她,不用傷腦筋太好了😂😂😂
生日蛋糕的照片不夠美,所以po這幾款乳酪芝士杯,做法一樣,只是海綿蛋糕的份量較少。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
250克
100克
100克
45克
30克
7克
400ml
  • 1
    忌廉芝士放室溫1小時,魚膠片用冰水浸軟備用。
  • 2
    忌廉芝士與砂糖及煉奶打勻至糖完全溶解,再加入果茸及乳酪打勻。
  • 3
    淡忌廉打到7成發 (出現深波紋,提起打蛋器,忌廉會黏穩成尖峰形,有光澤,左右搖擺時仍有彈性)。
  • 4
    忌廉分三次加入芝士料,每次都要攪拌均勻。
  • 5
    座溶魚膠,加入4 中,迅速混合。
  • 6
    蛋糕模中放入海綿蛋糕片,再倒入芝士內饀,放冰箱雪最少4小時,即可享用。
小撇步

☑️非常容易做的蛋糕,惟一有機會失敗的是打發忌廉。忌廉一定要保持冰凍,用來打發的工具,包括搞拌器的鋼拂蛋器和盛載忌廉的盤子可預先冷凍
☑️忌廉一定要打發7成以上,否則取出蛋糕時會軟巴巴,容易溶化。打發超過7成的話,可加入少量忌廉,用手動打蛋器慢慢混合。
☑️軟性發泡狀態後,很快便會進至硬性發泡狀態,所以打忌廉一開始要用中速,見忌廉成軟性發泡(5成) 後要換低速打發。

2019/03/19 發表 1,208 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Kaso Kitchen
42 食譜 52 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芭樂南瓜濃湯水果壽喜燒奇異果臭豆腐飛利浦IH電子鍋火龍果鑄鐵鍋檸檬棉花糖WMF快力鍋壽司減肥餐土豆微波爐迷迭香奇亞籽鳳梨涼拌小黃瓜水波爐枸杞牛肉麵虎牌電子鍋燒肉舒肥機Bosch廚師機芋頭馬卡龍秋葵普格義大利麵醬芒果披薩冰淇淋百香果3M真空保鮮盒泡麵蛋捲拉麵蜂蜜鳳梨酥鮑魚早午餐滷味素食便當紅豆史雲生雞湯洛神花獅王洗碗精