一口可可鳳梨酥

gracepan
4 食譜 4 粉絲

份量

10 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將無鹽奶油及無水奶油及糖粉放入攪拌盆內,用打蛋棒攪拌到均勻。

    將無鹽奶油及無水奶油及糖粉放入攪拌盆內,用打蛋棒攪拌到均勻。

  • 加入蛋黃及蛋白快速攪拌到融合。

    加入蛋黃及蛋白快速攪拌到融合。

  • 加入過篩過低筋麵粉、可可粉、奶粉,換刮刀用切拌方式拌到看不到粉。

    加入過篩過低筋麵粉、可可粉、奶粉,換刮刀用切拌方式拌到看不到粉。

  • 將尚未成糰的麵糰放在揉麵板上,用切壓拌的方式,將其壓拌均勻。

    將尚未成糰的麵糰放在揉麵板上,用切壓拌的方式,將其壓拌均勻。

  • 壓拌到手套手上沾不上麵糰。大約壓拌5~7次左右。

    壓拌到手套手上沾不上麵糰。大約壓拌5~7次左右。

  • 將麵糰整裡在塑膠袋內放冰箱冷藏鬆弛約30分鐘,烤箱預熱上下火170度。

    將麵糰整裡在塑膠袋內放冰箱冷藏鬆弛約30分鐘,烤箱預熱上下火170度。

  • 分割麵糰及餡料包起,放入欲整形的模具內。

    分割麵糰及餡料包起,放入欲整形的模具內。

  • 整好後放入已預熱好的烤箱中層,先烤15分鐘後,取出烤盤,鳳梨酥上放上一張烘焙紙,在蓋上一個烤盤,將整盤烤盤翻面,注意烤盤又重又燙要小心不要翻倒了。將鳳梨酥翻好面之後再放回烤箱內中層,繼續烤12分鐘。

    整好後放入已預熱好的烤箱中層,先烤15分鐘後,取出烤盤,鳳梨酥上放上一張烘焙紙,在蓋上一個烤盤,將整盤烤盤翻面,注意烤盤又重又燙要小心不要翻倒了。將鳳梨酥翻好面之後再放回烤箱內中層,繼續烤12分鐘。

  • 烤培完成後整盤取出放架上冷卻,冷卻後脫模即可裝袋。

    烤培完成後整盤取出放架上冷卻,冷卻後脫模即可裝袋。

小撇步

一定要用切拌方式來將低粉拌入奶油裡,低粉用量多可以避免出筋。烘焙中間要翻面烤,也可逐個用夾子翻面,端看你用的是什麼模具來決定,過程一定要小心。烤好後取出一定要等冷卻後再脫模,經過熱漲冷縮模具會和鳳梨酥分離,如果沒分離代表沒烤熟或包內餡時內餡在麵糰外面導致沾黏。亦可將可可粉替換成抹茶粉50克成抹茶口味,或低粉120克成原味。

9,617 瀏覽
分享至:
avatar
gracepan 4 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Wei Man
    Wei Man

    請問烤箱上下溫度需調幾度呢? 皮幾克?餡幾克?

    我的烤箱溫度是設定在上下170度,可能要針對妳自家用烤箱溫度來調整。一口模大約用17克來調整,皮10克,內餡7克。

網友都在看

大家都在查

起司鍋 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 回鍋肉 雞胸肉 電鍋 三杯杏鮑菇 芋頭 山藥排骨湯 包子 雞蛋豆腐 白菜 吻仔魚 泡菜煎餅 紅蘿蔔 四季豆 蛋糕 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 氣炸鍋 家常菜 螞蟻上樹 餅乾 地瓜球 南瓜饅頭 豬肝湯 芥菜 麵疙撘 鱸魚湯 松阪豬 三杯雞 白蘿蔔 麻油 早餐 鮮奶油 羊肉爐 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 生菜沙拉 藥燉排骨 薑母鴨 雞湯 磅蛋糕 麻婆豆腐 高麗菜 娃娃菜 螃蟹 吐司