上班族便當#38 - 蛋包飯 關於「小時候媽媽會做蛋包飯給我吃」的美味回憶,偶素沒有的。每次姑姑麗美很愛講你就遺傳到妳媽的手藝會做菜,我都黑人問號,因為我媽明明每天吃她媽aka外婆做的...

上班族便當#38 - 蛋包飯


收藏 43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

關於「小時候媽媽會做蛋包飯給我吃」的美味回憶,偶素沒有的。每次姑姑麗美很愛講你就遺傳到妳媽的手藝會做菜,我都黑人問號,因為我媽明明每天吃她媽aka外婆做的。

每次想做蛋包飯時,通常是冰箱食材跟飯剛好都剩一點點,炒一炒剛好當一餐。

更多腦波弱的上班族黑白煮:https://www.facebook.com/oldailycook/

份量
1 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
1碗
德國香腸
3根
洋蔥
1/4顆
青花菜
3株
小番茄
適量
調味
鹽巴
5g
番茄醬
適量
醬油
5g
鮮奶
15g
奶油
10g
  • 1
    蕃茄炒飯 將洋蔥與熱狗切丁後熱油鍋炒,加飯翻炒再加入鹽巴、番茄醬與兩滴醬油調味即可起鍋。
  • 2
    蛋包 打兩顆蛋加鹽巴與鮮奶攪拌,熱鍋下奶油,攪拌蛋液大約半熟時加入炒飯,炒飯橫放長條,再將蛋液包覆炒飯即可起鍋。
  • 3
    青菜 燙青花菜
  • 4
    擺便當 擠番茄醬,完成!
小撇步

蛋包製作時奶油可以再加多一點,蛋液從外往內攪拌,就可以鬆軟的蛋包

更多腦波弱的上班族黑白煮:https://www.facebook.com/oldailycook/

2019/03/15 發表 768 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣