自製鳳梨果乾~ 氣炸版/單吃/泡茶/果醬

kiwi極簡搞搞食驗室~
22 食譜 70 粉絲

描述

鳳梨一直是我心中第一名水果,有很高的酵素和維他命C...。

倘若果乾機烤果乾需要20小時,而我用氣炸只要100度/60mins就有鳳梨果乾可享用,帶一點點濕潤,想更乾燥,再加烤100度/30mins,千萬不要超過100度,沒吃完,需放冷藏,因很簡易,建議一次烘一顆鳳梨,吃完再做。

鳳梨乾4吃:
1.單吃著玩
2.熱泡綠茶、紅茶和加入冰的無糖氣泡水/切片或切丁
3.和蜂蜜攪打成果醬
4.加優格吃

食材

一顆/數顆

步驟

  • 切片或切大丁皆可

    切片或切大丁皆可

  • 100度/60mins模樣

#想再更乾燥可再多加時間

    100度/60mins模樣 #想再更乾燥可再多加時間

  • 切片熱泡

    切片熱泡

  • 切丁熱泡

#加入氣泡水也很棒(夏天)

    切丁熱泡 #加入氣泡水也很棒(夏天)

  • 鳳梨片立起烘烤較快乾爽

*任何304直條紋的蒸架、烤架都行

*若一片一片重疊烘烤,鳳梨片中途需要翻轉移位

    鳳梨片立起烘烤較快乾爽 *任何304直條紋的蒸架、烤架都行 *若一片一片重疊烘烤,鳳梨片中途需要翻轉移位

小撇步

鳳梨切片(適當厚度),以任何烤網立起來較容易乾燥,切丁或對切 放烘焙紙烘烤也行,若選擇未立起來烘烤,記得中途要翻一下再翻一下喔!

溫度維持在100度,時間最短需60mins,再加時間繼續烤可更乾燥。(中途需觀察嘿)

鳳梨果乾和新鮮鳳梨是完全不同的香氣,果乾會有一種甜蜜蜜的fu,熱水沖泡後先靜置5mins再喝,且回沖2回還有很濃的香氣,記得把鳳梨吃了喔!

2.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
kiwi極簡搞搞食驗室~ 22 食譜 70 粉絲

極簡風料理是我的最愛~ (廚房常常有意外的驚喜) 加入愛料理,純粹是為了紀錄麻麻個人在孩子長大後的空巢期極簡煮食,意外廚房發現簡單又省力的廚房工具和方法,竟能簡單搞搞料理的生活日記,作為未來老化後的回憶錄...。 家裡吃得清淡也屬輕食,煮後就照相,沒有刻意擺盤,因為水噹噹的擺盤已經是過去20年的過去式惹,現在開始回歸簡單調味但不失美味的料理味道,極簡、美味、好食!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 麻油 薑母鴨 餅乾 羊肉爐 松阪豬 鮮奶油 萬聖節餅乾 吻仔魚 白蘿蔔 起司鍋 娃娃菜 包子 家常菜 三杯雞 螃蟹 早餐 高麗菜 螞蟻上樹 回鍋肉 雞胸肉 雞湯 麻婆豆腐 氣炸鍋 磅蛋糕 蛋糕 南瓜饅頭 麵疙撘 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 電鍋 綠花椰菜 山藥排骨湯 地瓜球 雞蛋豆腐 豬肝湯 臭臭鍋 四季豆 芋頭 白菜 泡菜煎餅 吐司 生菜沙拉 芥菜 苦瓜排骨湯