韓式紫菜包飯 韓式紫菜包飯跟日式壽司卷外型很相似,但味道卻判然不同,壽司的米飯用醋、糖調味,而紫菜包飯則用鹽和芝麻油調味,而饀料使用更是南轅北轍,讓我介紹一下這健康點心...
收藏 131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

韓式紫菜包飯跟日式壽司卷外型很相似,但味道卻判然不同,壽司的米飯用醋、糖調味,而紫菜包飯則用鹽和芝麻油調味,而饀料使用更是南轅北轍,讓我介紹一下這健康點心的做法吧。

專頁會有更多美食分享😊
FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/
IG: https://www.instagram.com/kaso.kitchen/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
白飯
4碗
雞蛋
2隻
紅蘿蔔
1/3條
菠菜
1把
泡菜
數片
手切牛肉片
100g
紫菜
5塊
芝麻油
少量
芝麻
少量
  • 1
    白米煮成米飯,趁熱拌入一茶匙鹽和一茶匙芝麻油。
  • 2
    紅蘿蔔切條,菠菜切段。
  • 3
    菠菜放入滾水裡煮2分鐘,瀝乾後加入半茶匙麻油、半茶匙糖及半茶匙鹽。
  • 4
    雞蛋打發好後加入少量鹽,用少量油及用中火煎成蛋皮,切條。
  • 5
    紅蘿蔔絲不加任何調味料炒熟
  • 6
    牛肉片用少量油炒熟,再加少量黑椒及鹽調味。
  • 7
    在竹蓆上鋪上紫菜,在塊紫菜上平均鋪上調味飯,但在紫菜末端留空少量位置,防止飯粒露出來。放上所有材料,先用手將包飯緊緊捲好,再用竹蓆捲實。
  • 8
    在紫菜面掃上薄薄的麻油,再灑上芝麻,切件即可享用。
小撇步

🥬米飯煮好後先悶15~20分鐘再打開,米飯會比較Q
🥬包飯時先用手捲比用竹蓆更易控制,紫菜末端不要鋪飯,這樣捲起來會較漂亮,如紫菜不貼服才用少量米飯黏住。
🥬用普通做壽司沒味道的那種海苔就好了,韓國有鹽和芝麻油的那種太油又不容易包。
🥬包飯吃不完,可放在密實盒中,用濕毛巾包好再放冰箱冷藏,就能保持濕潤。有韓國的朋友告訴我,他們會把冷藏過的紫菜包飯加雞蛋煎香,又是另一風味了。

2019/03/05 發表 1,645 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣