炒小章魚

采實文化
73 食譜 578 粉絲
44 說讚 一起做

描述

不僅能幫助減肥,還能幫助恢復疲勞,超有嚼勁的美味小章魚!加點微辣的醬料拌一拌再拿去炒,就能做成一道豐富的配菜。適合美好週末即將來臨的星期五夜晚,也很適合當下酒菜。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

醬料
看全部食材 

步驟

  • 小章魚加入麵粉跟水之後,快速揉捏一下,再用冷水沖洗數次。

    小章魚加入麵粉跟水之後,快速揉捏一下,再用冷水沖洗數次。

  • 在滾水裡加一點燒酒,將洗淨的小章魚下鍋燙熟。

    在滾水裡加一點燒酒,將洗淨的小章魚下鍋燙熟。

  • 櫛瓜切成銀杏葉切片,洋蔥和甜椒切塊,青陽辣椒斜切片。

    櫛瓜切成銀杏葉切片,洋蔥甜椒切塊,青陽辣椒斜切片。

  • 調好醬料。

    調好醬料。

  • 將油倒入熱好的鍋中,櫛瓜、洋蔥、甜椒先下鍋炒一炒,小章魚再下鍋。

    將油倒入熱好的鍋中,櫛瓜洋蔥甜椒先下鍋炒一炒,小章魚再下鍋。

  • 加入醬料與青陽辣椒,翻炒均勻後再撒上芝麻。完成後即可起鍋,裝到鋪好芝麻葉的盤子裡。

    加入醬料與青陽辣椒,翻炒均勻後再撒上芝麻。完成後即可起鍋,裝到鋪好芝麻葉的盤子裡。

小撇步

美味祕訣:
.小章魚煮太久肉質會變老、咬不太動,建議放入滾水中燙一下就立刻撈起。
.調醬料的時候,不要一次把所有的材料放進去,要一邊試味道一邊調整分量。

註:青陽辣椒是韓國一種辣度較高的辣椒,可用其他辣椒取代。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
采實文化 73 食譜 578 粉絲

「special made simple」是我們的出版特色;「做讀者需要的書」是我們對出版的信念。「采實」是由充滿熱血的編輯行銷團隊組成。致力搭建讀者與作者之間心靈橋梁。以專業編輯手法與親和熱情的行銷方式,協助作者將獨樹一格的專長,精銳盡出呈現在讀者眼前,開啟兩端心靈交流,分享人生無限可能。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

千層派 奶酥醬 柚子醬 可麗露 韓式冬粉 紅豆湯 酸白菜 香蕉磅蛋糕 南瓜濃湯 肉骨茶 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 壽司 燕麥粥 酪梨沙拉 茶葉蛋 蛤蜊 酸瓜 綠豆蒜 炒泡麵 清燉牛肉麵 雪花餅 烤年糕 煎牛排 杏仁茶 麻油雞 吻仔魚 奶油乳酪 地瓜球 薑茶 水煮蛋 萵苣 白菜滷 蒸蛋 手工餅乾 水信玄餅 薑餅屋 綠豆湯 紅燒肉 羊肉爐 綠豆薏仁 曲奇餅乾 煲仔飯 部隊鍋 烤鮭魚 薑母鴨 蓮藕排骨湯 熱紅酒 辣炒年糕 高麗菜飯