在家浪漫約會-西式香草青醬佐牛排

健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,495 粉絲

這次自己在家用自家栽種的香草們作出了神奇又美味的香草青醬, 搭配精心挑選的美味肋眼牛排, 這樣就能輕鬆在家端出餐廳等級的美味牛排了。同樣的香草青醬也可搭配豬排或是雞腿排,一樣很好吃喔!

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

200克
適量
適量
香草青醬
五顆
一根
一杯
一小匙
  • 首先先把牛排在前一天晚上從冷凍放置冷藏解凍, 這樣是最好的解凍方式。要烹調時, 提前拿出,把牛排放置室溫下。正反兩面撒上適量的鹽和黑胡椒調味。

  • 在平底鍋裡熱油, 等到油溫完全熱後, 把牛排放入煎至雙面金黃, 按下的時候大約是你用左手中指按自己虎口的軟硬度後就是三分熟(哇奔郎愛吃三分)

  • 煎好牛排後, 放在盤子上靜置, 讓肉汁重新分布一下。這時, 就可以把準備好的香草們,蒜頭,橄欖油等哩哩摳摳的放入果汁機內打勻。

  • 等到牛排靜置後, 才可以切片, 這樣肉汁才不會流失, 淋上香氣逼人的香草青醬, 就可以上桌了。

    等到牛排靜置後, 才可以切片, 這樣肉汁才不會流失, 淋上香氣逼人的香草青醬, 就可以上桌了。

小撇步

*香草青醬可以多做一些放入密封罐裡備用, 可是只能放一個月!不要放太久, 不然醬汁會變質。
*青醬可以搭配香煎雞腿排或是嫩豬排, 只要是肉類都可以!
*確認牛排熟度的方法可以參考這裡:https://www.luxurywatcher.com/zh-Hant/article/24534

1,878 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
健管師 Serena的美味廚房
154 食譜 1,495 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 東坡肉 部隊鍋 石斑魚 鳳梨蝦球 新餐肉 水餃 回鍋肉 櫻花蝦 麻油雞 豬腳 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 滷豬腳 蒜頭雞湯 米糕 植物肉 鱸魚 雞胸肉 鳳梨 紅燒肉 湯圓 滴雞精 燉牛肉 獅子頭 泡菜鍋 牛排 刈包 鹹湯圓 薑母鴨 炸年糕 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 發糕 糖醋排骨 梅干扣肉 蝦子 羊肉爐 天使紅蝦 蘿蔔糕 元宵 佛跳牆 紅豆湯 壽喜燒 新豬肉 雪q餅 鹽水雞 鴨賞 糖醋魚 鮭魚