【影片】英式起司司康 (新手必學) 經常吃的司康都是甜的,這次做這個切達起司司康,咸咸的,充滿起司香。鬆軟不膩,超美味!要做好吃的司康,謹記不要用打蛋器,所有工序用雙手便可,要輕力,不要搓麵...

【影片】英式起司司康 (新手必學)


收藏 1,064 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

經常吃的司康都是甜的,這次做這個切達起司司康,咸咸的,充滿起司香。鬆軟不膩,超美味!要做好吃的司康,謹記不要用打蛋器,所有工序用雙手便可,要輕力,不要搓麵糰般,不是麵包來的。只要簡單的步驟,便做到超美味司康,快試試!
可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及英倫生活分享>
http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

份量
4 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
中筋麵粉
230克
泡打粉
12克
無鹽奶油
55克
切達起司碎
50克
牛奶
120毫升
蛋液
適量
  • 2
    先將麵粉與發粉拌勻,然後加入已切小塊的奶油。用手碎奶油,與麵粉拌勻,成顆粒狀
  • 3
    加入切達起司碎及120毫升牛奶拌勻(如麵團太濕,可加點麵粉)
  • 4
    在枱上灑少許麵粉,放上麵糰,用手輕力將麵糰推成完整麵糰(*不要搓麵糰,要輕力)用手將麵糰壓成約兩公分厚,然後用水杯或餅乾模印出約五公分的圓形 (不要用擀麵棒壓麵團,用手會較好)
  • 5
    放在烘焙紙上,在司康面上塗一層蛋液。(這可令司康焗出來更金黃色)放入已預熱200度C烤箱,烤約12至15分鐘,至表面金黃色即成!
  • 6
    趁司康暖暖時,橫切一半,塗上奶油享用
小撇步

*這個食譜可做6至8個司康
*切達起司,又稱車打起司,cheedar cheese

2019/03/06 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用起司粉嗎?

12 days ago
user_avatar

請問可以放幾天?需要放冰箱保存嗎?

14 days ago
user_avatar

不用鬆弛嗎?謝謝

16 days ago
user_avatar
作者回應

不用,不是麵包來的

16 days ago