自製菠菜麵條(壓麵機) 料理是一件幸福的事,分享食譜則是分享幸福給更多的人。在這裡你可以尋找喜愛的食譜,也可以驕傲分享自己的食譜,認識和你一樣喜愛料理的朋友。

自製菠菜麵條(壓麵機)


收藏 52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者
食材
中筋麵粉
600g
240g
8g
玉米粉
1/2碗
菠菜
1小把
<分組1>手橄麵條
中筋麵粉
600g
300g
10g
菠菜
1小把
玉米粉
適量
  • 1
    菠菜洗乾淨,加入水用果汁機機打成菠菜汁。中筋麵粉+鹽+菠菜水,用筷子攪拌,再用手用按壓的方式儘量讓麵粉附著在一起,醒20分鐘。
  • 2
    麵糰分成6等份,壓麵機設定桿麵功能,從最厚的厚度開始重覆壓折3次,然後再一直壓到自己喜歡的厚度成長麵片。
  • 3
    麵片表面撒上玉米粉,壓麵機功能轉換為切麵條,此時你將麵片放入自己喜歡的麵條形狀,即可以得到你要的自製麵條。
  • 4
    麵條可以分成小包裝入冷凍庫保存,要煮麵條的時候,先將水燒烤,從冷凍庫取出麵條在水龍頭下沖水,目的在沖掉多餘的粉,然後放入熱水,筷子記得拌一下麵條,中小火煮熟就可以了
小撇步

1.手橄麵條的水份需要比較多,才有辦法用手橄出麵片,當你覺的不好橄的時候,可以在麵皮表面蓋上塑膠袋,讓麵皮休息約10分鐘,就會比較好操作。
可換成南瓜泥,紅蘿蔔泥為麵條顏色。

2019/02/23 發表 935 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣