生酮版生巧克力

小翎的生酮飲食實驗室
129 食譜 1,105 粉絲

本食譜生酮版生巧克力是全素食,不使用含有動物性飽和脂肪的鮮奶油,卻仍然保有一般生巧克力綿密細緻濃郁優雅的口感。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

50克
羅漢果糖漿
50克
20克
50ml
鮮奶油替代
25克
75ml
  • 取一小鍋,加入50ml的水,倒入羅漢果糖,以小火將糖溶解,再加入可可膏,濃縮成25ml的巧克力糖漿

    取一小鍋,加入50ml的水,倒入羅漢果糖,以小火將糖溶解,再加入可可膏,濃縮成25ml的巧克力糖漿

  • 將酪梨油混合椰子油後,放入微波爐加熱30秒(若椰子油為液態則可以省略微波爐加熱)

    將酪梨油混合椰子油後,放入微波爐加熱30秒(若椰子油為液態則可以省略微波爐加熱)

  • 將可可膏隔水加熱溶解

    將可可膏隔水加熱溶解

  • 當可可膏完全溶解後,加入步驟一的可可糖漿,快速攪拌均勻

    當可可膏完全溶解後,加入步驟一的可可糖漿,快速攪拌均勻

  • 將步驟二的油脂混合進去,攪拌均勻

    將步驟二的油脂混合進去,攪拌均勻

  • 將容器鋪上烘培紙,用網篩將巧克力漿過篩倒入,冷卻

    將容器鋪上烘培紙,用網篩將巧克力漿過篩倒入,冷卻

  • 用篩子將無糖可可粉過篩撒在冷卻的生巧克力上,就完成了

    用篩子將無糖可可粉過篩撒在冷卻的生巧克力上,就完成了

小撇步

1. 務必加入可可膏一同熬煮糖漿,以便後續與油脂混合。
2.糖漿切勿過度煮沸,濃縮成一半就要離火,否則會導致糖的顆粒出現。
3.本食譜使用的是純可可膏,不含乳化劑,也不含任何糖份,若使用一般現成巧克力製作,則可以省略糖漿製作。
4.生酮飲食者若要以此作為補油零食,也可以省略糖漿製作。

3,340 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小翎的生酮飲食實驗室
129 食譜 1,105 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • z

    z

    我做加上油的時候 變成油水分離了😭😭

    低溫操作喔,一旦有超過50度的高溫就會發生分離的狀況,而且無法搶救,我也曾經發生這個情況,所以一看你的描述就知道。

  • 楊雅惠

    楊雅惠

    我知道,我本身都沒有這些問題,我是生酮兩個月後去酮好推薦的檢驗所抽血才知道自己有胰島素抗阻。我很建議執行一段時間的生酮後要檢驗調整自己的飲食。

    嗯嗯,那就好。其實半年一次檢查,如果沒問題,醫生也同意的情況下,一年一次也可以。

  • 楊雅惠

    楊雅惠

    謝謝因為我空腹胰島素還沒降到五以下,吃羅漢果糖還是會升高胰島素,導致體重降不下來

    你有去問醫生的意見吧?糖尿病、高血壓以及肝腎功能有問題的患者,不得自行執行生酮飲食喔

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 鱸魚 雪q餅 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 回鍋肉 鹽水雞 植物肉 天使紅蝦 鴨賞 佛跳牆 壽喜燒 脆皮燒肉 櫻花蝦 水餃 發糕 豬腳 麻油雞 炸年糕 新餐肉 泡菜鍋 湯圓 滷豬腳 蘿蔔糕 紅豆湯 牛排 燉牛肉 年菜 素食年菜 蝦子 滴雞精 烏魚子 糖醋魚 新豬肉 鮭魚 薑母鴨 刈包 羊肉爐 石斑魚 獅子頭 紅燒肉 米糕 糖醋排骨 部隊鍋 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 雞胸肉 梅干扣肉 東坡肉