年菜大拼盤~紅燒蹄膀豬尾巴、豆乾海帶滷蛋 超Q彈嫩肉紅燒蹄膀,和富有膠原蛋白豬尾巴,清爽簡單滷汁燉煮入味散發濃濃古早味,口口鹹香誘人,入口皮Q肉嫩的口感,滷汁再滷豆乾海帶,分包密封冷藏!過年拼盤即...

年菜大拼盤~紅燒蹄膀豬尾巴、豆乾海帶滷蛋


收藏 20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超Q彈嫩肉紅燒蹄膀,和富有膠原蛋白豬尾巴,清爽簡單滷汁燉煮入味散發濃濃古早味,口口鹹香誘人,入口皮Q肉嫩的口感,滷汁再滷豆乾海帶,分包密封冷藏!過年拼盤即食好方便!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
大蹄膀
1個
豬尾巴
4條
豆干
20個
海帶
12條
雞蛋
20個
蔥5根、薑5片
各5
米酒、海鹽、黑豆蔭油
適量
沙士
1罐
800cc
雞蛋
10個
摃丸
25個
  • 1
    首先將蹄膀用少許油煎焦香金黃逼出油脂,再將豬尾巴也一一入鍋煎金黃後,再煎豆乾雙面都金黃酥香,3樣都分別盛盤備用,再將鍋中的熱油爆香蔥薑,淋上米酒蔭油,加水待水滾後加入1罐沙士,全面大滾後。另一不鏽鋼大鍋中放好的蹄膀、豬尾巴加入已滾的滷汁,放黑晶爐定溫慢慢燉....1個小時後入海帶,2個小時後~~`
  • 2
    將豬尾巴、海帶一一夾起盛盤,再放入豆干滷約0.5小時,熄火。再將豬尾巴也倒入鍋中,泡製5-6小時後分別盛盤(上色),放涼裝袋密封,再別裝入夾鏈袋再密封冷藏,長長年假隨時想吃都有。
  • 3
    將雞蛋用2張廚房紙巾打濕後,放入電鍋並將雞蛋放入蒸,跳起後靜待半小時後取出,用冷水浸泡後除去蛋殼;將前一天剩餘的1/3鍋滷汁再加點蔭油(增色)魯雞蛋和貢丸約0.5小時後熄火,待涼後分袋包裝,隨時皆可享用。
小撇步

*豬尾巴或蹄膀要好吃不油膩的做法是先炸過,利用熱油去除肉中的油脂,再急速用冷水沖涼,可使外皮產生彈性又不油膩,再用小火慢燒,直到皮酥肉爛為止,當它在餐桌上散發油亮的光澤時,十分誘人食慾。
*滷豆干可將豆干用竹籤戳洞讓滷汁可以滲透,並於滷完成後要泡製5-6小時較上色,色香味俱全。(因為是純蔭油醬色較淺)

2019/01/30 發表 823 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣