減肥低脂-香菇豆腐蒸蛋 雞蛋與豆腐都有豐富的蛋白質。

減肥低脂-香菇豆腐蒸蛋


收藏 473 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞蛋與豆腐都有豐富的蛋白質。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
主要食材
豆腐
一盒
雞蛋
5顆
乾香菇
5朵
蔬菜(高麗菜)
隨喜
泡香菇的水
500ml
隨喜
調味料
醬油
4~5湯匙
少許
300ml
  • 1
    乾香菇先沖洗一下,用量杯裝500ml泡水,乾香菇的水要留著,(加多少水泡都可以,但不要超過800ml,之後要混合,總共是800ml)
  • 2
    雞蛋五顆,約300ml,一般來說蒸蛋比例是雞蛋:水,1:2的比例,但這樣吃起來的蒸蛋是硬硬的像板豆腐那樣子,我喜歡軟一點,像布丁那樣子,所以水加的比較多,共加800ml,
  • 3
    蛋液加香菇水加水混合攪拌均勻,加一點鹽巴,醬油5湯匙我覺得有味道,淡一點的可以加4湯匙,這個時候先攪拌均勻,讓上述都散開,然後再加入切片香菇、切塊豆腐,另外我還加了一把高麗菜,洋蔥也是可以的,喜歡吃什麼就加什麼,不要全部加入在攪拌,豆腐會散掉,(泡的香菇水+水=800ml)
  • 4
    將步驟3混合,
  • 5
    電鍋外鍋加2杯水,因為我想要炊熟一點,不過我看過有人的做法是先放一杯水,然後跳起來之後再放香菇舖在最上,再加一杯水再炊一次,也可以試試看這樣,但我是全部都放在一起下去炊,比較省事一點,上菜的時候可以加點蔥灑在上面,因為我不吃就省略。
小撇步

如果不泡香菇,直接加水800ml也可以啦。另外,新鮮香菇會有一種蕈味,有些人其實不太喜歡,所以我一般都是使用乾香菇,一方面泡的水還可以使用,也比較不會有那種味道。

2019/01/29 發表 8,236 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣