芹菜玉米歐姆蛋

潔西卡的美味筆記
789 食譜 4,439 粉絲

描述

難得的年假能睡到自然醒是最幸福的事了!睡醒就做份能快速完成的歐姆蛋當早午餐吧!

加了香味四溢的芹菜葉與香甜玉米粒及帕瑪森起司粉,有豐富的纖維素與營養及蛋白質,給我們滿滿的元氣。

吃的飽不如吃的巧,美好假日天就從享用黃金歐姆蛋開始吧!。

份量

2 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 1.芹菜葉的營養很豐富,洗煮菜時千萬別直接丟掉它。今天用來加在歐姆蛋裡,香氣真的很濃郁。
2. 一個歐姆蛋需要用到三顆雞蛋,用兩個雞蛋份量有點少,但可以做出迷你版的歐姆蛋。本來想用兩個蛋煎,不過料準備的多,所以最後還是用了三個蛋。
3.紅蘿蔔末增加顏色,(用平常切紅蘿蔔剩下的邊角,切成末冷凍起來的)

    1.芹菜葉的營養很豐富,洗煮菜時千萬別直接丟掉它。今天用來加在歐姆蛋裡,香氣真的很濃郁。 2. 一個歐姆蛋需要用到三顆雞蛋,用兩個雞蛋份量有點少,但可以做出迷你版的歐姆蛋。本來想用兩個蛋煎,不過料準備的多,所以最後還是用了三個蛋。 3.紅蘿蔔末增加顏色,(用平常切紅蘿蔔剩下的邊角,切成末冷凍起來的)

  • 在碗中打散蛋液,放進所有的料拌勻。
【綠巨人天然特甜玉米粒】是熟的,也可以在蛋成型後再灑在中間包捲起來。

    在碗中打散蛋液,放進所有的料拌勻。 【綠巨人天然特甜玉米粒】是熟的,也可以在蛋成型後再灑在中間包捲起來。

  • 加入(很多)帕瑪森起士粉拌勻。

    加入(很多)帕瑪森起士粉拌勻。

  • 用不沾鍋的話,其實不必放油也可以煎,稍微熱鍋後加入蛋液。
中火邊加熱邊攪拌,讓各處的蛋液均勻受熱凝結。

    用不沾鍋的話,其實不必放油也可以煎,稍微熱鍋後加入蛋液。 中火邊加熱邊攪拌,讓各處的蛋液均勻受熱凝結。

  • 大約三四成蛋液凝固後停止攪拌,稍待一會兒,(接觸鍋底的蛋液會變熟凝結成皮)往蛋液中心翻折起一邊的蛋皮,再折另一邊的蛋皮成橄欖型。

三個蛋用小鍋煎最好,我的鍋子有點大,因此把料先炒拌一下後,就集中在一邊,方便推出歐姆蛋的橄欖型。

    大約三四成蛋液凝固後停止攪拌,稍待一會兒,(接觸鍋底的蛋液會變熟凝結成皮)往蛋液中心翻折起一邊的蛋皮,再折另一邊的蛋皮成橄欖型。 三個蛋用小鍋煎最好,我的鍋子有點大,因此把料先炒拌一下後,就集中在一邊,方便推出歐姆蛋的橄欖型。

  • 慢慢邊煎邊把皮翻轉一部分過來。

    慢慢邊煎邊把皮翻轉一部分過來。

  • 翻兩三次就能把歐姆蛋外型煎好。
一般裡面的蛋液尚未全熟約七八分熟即可起鍋。起鍋還會再變更熟。

不敢吃半熟蛋的就煎到(九分熟或)全熟吧!蛋壓起來硬硬的不會動就是全熟了。

    翻兩三次就能把歐姆蛋外型煎好。 一般裡面的蛋液尚未全熟約七八分熟即可起鍋。起鍋還會再變更熟。 不敢吃半熟蛋的就煎到(九分熟或)全熟吧!蛋壓起來硬硬的不會動就是全熟了。

  • =
歡迎來我的Facebook粉絲專頁看看喔!
https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    = 歡迎來我的Facebook粉絲專頁看看喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

一份歐姆蛋可以給一人享用,食量小的就兩三個人分食吧!
若覺得做成橄欖型很困難也可以對折就好。

3,116 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
789 食譜 4,439 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蒜頭雞 植物肉 牛排 蒜頭雞湯 紅豆湯 豬腳 鳳梨 部隊鍋 石斑魚 鱸魚 砂鍋魚頭 壽喜燒 滷豬腳 鹽水雞 糖醋魚 米糕 糖醋排骨 滴雞精 滷味 蘿蔔糕 潤餅 薑母鴨 雞胸肉 刈包 東坡肉 雪q餅 梅干扣肉 發糕 鴨賞 櫻花蝦 新餐肉 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 紅燒肉 鮭魚 水餃 回鍋肉 泡菜鍋 蝦子 紅燒獅子頭 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 燉牛肉 新豬肉 梅子酒 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 米餅 麻油雞 羊肉爐