便當系列の香菜絞肉煎餅 用了之前做香菜餃子剩下的餡料,簡簡單單的又做了一道既美味又可以作為便當的香菜絞肉煎餅,美味滿分!

便當系列の香菜絞肉煎餅


收藏 55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用了之前做香菜餃子剩下的餡料,簡簡單單的又做了一道既美味又可以作為便當的香菜絞肉煎餅,美味滿分!

食材
絞肉
約60克
香菜:隨個人喜好
約130克
調味料:絞肉
適量
約1湯匙
約1茶匙
醬油
約1茶匙
米酒
少許
蒜泥
少許
薑末
少許
麻油
少許
麵粉糊漿
高筋粉
約2.5湯匙
低筋粉
約1湯匙
1顆
胡椒粉
少許
黑胡椒粉
少許
適量
  • 1
    預先把香菜洗淨,瀝乾水分,然後切碎,備用。
  • 2
    絞肉加入少許鹽順著同一個方向拌勻後,加入水分也是同一個方向攪拌並摔打至呈現黏性。
  • 3
    把調味料加入拌勻(注意最後才加入麻油),放入冰箱約1個小時。
  • 4
    然後,把香菜加進絞肉裡拌勻,這個時侯可以適量的再加些麻油進去讓香菜和絞肉完全混合好。
  • 5
    然後,加入蛋、胡椒粉、黑胡椒粉拌好後,把粉類(先混合好)加進去,再慢慢的倒入水分攪拌成糊狀。
  • 6
    下油熱鍋,把步驟5中的混合物倒入鋪平,用中小火蓋上鍋蓋把底部煎至金黃色,然後,翻面再用同樣方式煎至金黃色即成。
小撇步

注意:煎餅中的香菜份量是佔大多數,絞肉只是作為點綴。食譜中的份量是作為參考,香菜和絞肉以3:1的比例作為調整份量,喜歡香菜的更可以放多一些。

2019/01/23 發表 1,680 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣