鹹豬肉炒飯 鹹豬肉的香味搭上洋蔥和蛋的炒飯超美味的!挑食老公也說👍。一起來試試看。
收藏 73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鹹豬肉的香味搭上洋蔥和蛋的炒飯超美味的!挑食老公也說👍。一起來試試看。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
200克依喜好加減量
一顆
2顆
適量
適量
少許
一鐵湯匙
ㄧ鐵湯匙
  • 1
    1. 將鹹豬肉切小塊,熱鍋,無需加油,我選的鹹豬肉是比較肥一點的,所以沒有加油。直接在熱鍋上煎把肥豬肉油逼出來後,把煎好的鹹豬肉先盛起待會用。(豬油逼出半碗油量,盛起2/3備用)
  • 2
    2. 洋蔥切丁,用剛剛留在熱鍋的1/3豬油炒洋蔥,炒至略為金黃色。
  • 3
    3. 隔夜飯不加保鮮膜是因為讓飯的水分流失一些,炒起來才粒粒分明。把飯倒入有洋蔥的熱鍋,加上剩下的豬油,把飯炒熱。
  • 4
    4. 加入打好的兩顆蛋液分散進鍋拌炒,再加進剛煎好的鹹豬肉,接著加入醬油,番茄醬拌炒。(我老公是重口味愛好者,如果怕有鹹豬肉太鹹可以調整使用醬油番茄醬的量,或是不加) 最後加進蔥花。胡椒粉,少許五香粉,就可以享受美味炒飯囉!
2019/01/17 發表 2,209 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣