蜜汁叉燒肉 - 烹調器具:空氣炸鍋

香草布丁
4 食譜 16 粉絲

超好吃的蜜汁叉燒肉,簡簡單單幾個步驟,用空氣炸鍋烹調就可以完成喲!

時間
30 分鐘
  • 用叉子扎叉燒肉,使其容易入味。

    用叉子扎叉燒肉,使其容易入味。

  • 將醃料均勻混合。

    將醃料均勻混合。

  • 將叉燒肉與醃料裝入密封袋,放置冰箱醃製二~三 天入味。

    將叉燒肉與醃料裝入密封袋,放置冰箱醃製二~三 天入味。

  • 空氣炸鍋內加入少許熱開水,並預熱160度。

    空氣炸鍋內加入少許熱開水,並預熱160度。

  • 將叉燒肉放入空氣炸鍋中,以 160度 烤制 15分鐘,每 5 分鐘 刷一層醃料。

再將叉燒肉翻面,同樣 以 160度,再烤制 10分鐘,同樣每 5 分鐘 刷一層醃料。

出鍋... 切片... 盛盤...

    將叉燒肉放入空氣炸鍋中,以 160度 烤制 15分鐘,每 5 分鐘 刷一層醃料。 再將叉燒肉翻面,同樣 以 160度,再烤制 10分鐘,同樣每 5 分鐘 刷一層醃料。 出鍋... 切片... 盛盤...

小撇步

1. 李錦記叉燒醬在台灣的名稱為”李錦記蜜汁烤肉醬”,在大賣場可以買到。
2. 醃製時,可以幫叉燒肉按摩,幫助入味。
3. 在空氣炸鍋加熱開水蒸烤,可避免叉燒肉的水分散失。
4. 各品牌空氣炸鍋特性不同,建議在翻面烤製10分鐘後,將叉燒肉切開確認熟成度,再決定是否增加烤製時間。

2.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
香草布丁
4 食譜 16 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Susan Zh

    Susan Zh

    我上官網查過(又名叉燒醬),也買了蜜汁烤肉醬準備醃漬~感謝您的細心回覆,期待我的叉燒能成功再與你分享~^_^

  • Susan Zh

    Susan Zh

    請問叉燒醬哪裡買的到?賣場只找的到蜜汁烤肉醬!

    不好意思,我住在加拿大,這裡的超市都有賣李錦記叉燒醬,反而沒有見到過蜜汁烤肉醬。 我幫你查了台灣李錦記官方網站,這個網頁是關於蜜汁烤肉醬的資訊,上面寫著”蜜汁烤肉醬(又名叉燒醬)“,所以”叉燒醬”在台灣的名稱就是”蜜汁烤肉醬”。 查了台灣家樂福網站,家樂福就有蜜汁烤肉醬,你可以買來試試。 感謝你的留言,我才注意到這個問題,現在我已經把食譜做了修改,說明叉燒醬在台灣的名稱是蜜汁烤肉醬。 台灣李錦記官網蜜汁烤肉醬的網址如下,你可以參考看看。 https://tw.lkk.com/zh-hk/products/barbecue-sauce

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 糖醋排骨 滴雞精 脆皮燒肉 部隊鍋 薑母鴨 滷味 新餐肉 米餅 潤餅 滷豬腳 水餃 紅燒牛肉 泡菜鍋 新豬肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 發糕 燉牛肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 鴨賞 豬腳 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 梅干扣肉 雞胸肉 香菇雞湯 壽喜燒 雪q餅 梅子酒 鱸魚 米糕 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 蝦子 東坡肉 羊肉爐 鮭魚 糖醋魚 植物肉 紅燒肉 鳳梨 刈包 櫻花蝦 蒜頭雞 牛排 石斑魚 蘿蔔糕 麻油雞